Мониторинговая группа Совета по правам человека продолжит наблюдение за выборами в регионах

22.07.2017 329
Мониторинговая группа Совета по правам человека продолжит наблюдение за выборами в регионах
загрузка карты...
Адрес: город Ярославль

Мониторинговая рабочая группа Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека будет наблюдать за соблюдением избирательных прав граждан на выборах, которые пройдут в регионах в 2017 году.

Основными задачами мониторинговой рабочей группы СПЧ будут сбор объективной информации о ходе избирательных кампаний, а также предупреждение и урегулирование конфликтов, связанных с нарушением избирательных прав граждан.

За ходом дня голосования члены мониторинговой рабочей группы СПЧ будут наблюдать и на предстоящих дополнительных выборах депутата регионального парламента в Ярославле, которые пройдут 16 июля 2017 года. Сопредседатель мониторинговой рабочей группы СПЧ Игорь Борисов и член СПЧ Лилия Шибанова вместе с членами общественных объединений, вошедших в мониторинговую рабочую группу СПЧ,  проследят за ходом голосования на избирательных участках, а также  обеспечат оперативное реагирование на обращения от участников избирательного процесса. Кроме того участники мониторинговой группы на практике будут наблюдать за  экспериментом ЦИК России по тестированию автоматизированных рабочих мест (АРМ) УИК и использованию машиночитаемого протокола об итогах голосования с QR-кодом.

В рамках дня голосования также в режиме online будут транслироваться данные, полученные от наблюдателей. С таким предложением к организаторам выборов вышел сопредседатель мониторинговой рабочей группы СПЧ Игорь Борисов.

Мониторинговая рабочая группа СПЧ ведет активную работу в регионах, где в день голосования пройдут выборы различного уровня. Так, член Совета Александр Брод посетил  Краснодарский и Пермский края, Свердловскую и Ярославскую области, а также город Севастополь. В рамках поездок в субъекты Российской Федерации он провел рабочие встречи с членами избиркомов, представителями общественных палат, уполномоченными по правам человека, экспертами и правозащитниками.  В каждом из регионов были созданы мониторинговые рабочие группы, в состав которых вошли местные правозащитники.

http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/4042/