Завершилась регистрация кандидатов в губернаторы Волгоградской области

26.07.2019

Всего на выборы было выдвинуто 8 кандидатов. Из них допущены до участия в избирательной кампании 5 кандидатов: Андрей Бочаров («Единая Россия»), Алексей Буров (КПРФ), Эдуард Давыдовский («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Сергей Полещук («Справедливая Россия»), Владимир Рублев (ЛДПР).

По мнению председателя Общественной палаты Волгоградской области Татьяны Гензе, текущая кампания проходит абсолютно спокойно. «Информационное сопровождение проходит активно, все больше места в повестке дня начинает занимать избирательная кампания, наблюдается рост внимания к выборам со стороны граждан, что свойственно особенно для данных выборов, весьма высока активность молодежи», - добавила эксперт.

Выборы губернатора Волгоградской области пройдут 8 сентября в единый день голосования.

Читайте также

В 2022 году зафиксировано увеличение явки на 3-4% в регионах, которые использовали при голосовании онлайн-формат (ДЭГ). Такие данные Минцифры озвучила декан факультета социально-политических наук Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова, член РАПН, эксперт НОМ Татьяна Акопова на Всероссийской конференции РАПН. В выступлении эксперт рассказала о формировании при использовании ДЭГ нового портрета избирателя, отличающегося от избирателя традиционного голосования.

В Республике Саха (Якутия), Костромской, Ростовской и Кировской областях, Республике Хакасия, а также Алтайском и Забайкальском краях завершается досрочное голосование на муниципальных выборах, назначенных на воскресенье. Эксперты НОМ рассказали о предварительных итогах явки и сохранности избирательных бюллетеней.

Круглый стол Координационного совета при ОП РФ по общественному контролю за голосованием поддержал резолюцию о необходимости выработки общих подходов в организации и подготовке независимых международных наблюдателей. В документе говорится о недопустимости двойных стандартов в международном наблюдении за выборами и важности обмена лучшими электоральными практиками на мировом уровне. Документ одобрили представители российского общественного наблюдения и МПА СНГ.