Глава ОНФ Хакасии прокомментировала заседание штаба профсоюзов

18.02.2021
Председатель Федерации профсоюзов Хакасии Евгения Ольховская в беседе с корреспондентом 19rus.info прокомментировала скандальное заседание штаба ОНФ в РХ.

Напомним, на заседании члены штаба упрекнули руководителя регионального исполкома ОНФ Евгения Мамаева в том, что он подставил Ольховскую - тоже члена штаба ОНФ. С подачи коллеги по фронту Ольховская попала как кур в ощип. А все потому, что к Мамаеву обратился председатель шахтерской организации Валерий Каява. Это тот, который жалуется на обанкроченную шахту и на то, что им недоплатили положенных денег. Жаловался и при Викторе Зимине, теперь вот крайним сделался нынешний глава Валентин Коновалов. Хотя выплаты Каява получил, но ему все мало.

Он вышел на Мамаева, тот, конечно же, даже не подумал обратиться к Ольховской, у которой есть профсоюз угольщиков. А сразу же, по своей устоявшейся привычке накатал телегу в Москву, в Федерацию профсоюзов России. Разбираться в проблемах до конца — это не в духе Мамаева, куда как проще написать письмо, дождаться ответа, а потом прилюдно заявить: мы предприняли меры. Хотя нет, даже не «мы». Мамаев — это всегда «я».

Отметим, что как раз именно ФПРХ "предприняла все меры", чтобы горняки получили положенные выплаты. Обратились к угольным компаниям (которые к обанкроченной шахте отношения не имели) и попросили их оказать помощь, промышленники не отказали. В благодарность на федерацию профсоюзов, начиная с 2011 года, от господина Каявы сыплются жалобы. Как правило, эта тема всплывает перед выборами, когда кто-то хочет заработать себе предвыборные очки.

Ольховская попросила тех, кто собирается куда-либо баллотироваться - не делать на теме горняков пиар. Тем более что профсоюзы — организация аполитичная, ее дело — это защищать интересы трудящихся, а не пиарить отдельную персону.

Источник
Читайте также