Избирком Северной Осетии сменил зампредседателя за неделю до выборов

04.09.2017
Пост заместителя председателя избиркома Северной Осетии, вместо покинувшего его по собственному желанию Тимура Караева, занял Сосланбек Кудаков, сообщили в пресс-службе избиркома республики. Тимур Караев от комментариев отказался.

Как писал "Кавказский узел", последние недели работы Караева в должности замглавы избиркома ознаменовались инцидентом с голодовкой "Коммунистов России". Члены партии голодали с 14 по 28 августа.

Очередное, 33 заседание Центральной избирательной комиссии Северной Осетии, где, кроме подготовки к предстоящим выборам, определились и с заместителем избиркома, состоялось 1 сентября. В результате тайного голосования члены ЦИК республики с правом решающего голоса избрали заместителем председателя комиссии Сосланбека Кудакова.

Кудаков ранее занимал должность заместителя директора муниципального казенного учреждения "Владикавказский правовой центр". Центр работает при администрации города.

9 августа зампред ЦИК Северной Осетии Тимур Караев написал заявление о сложении полномочий, не объяснив причин. Что послужило основанием для такого решения неизвестно. Тимур Караев в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" воздержался от комментариев.

Выборы в парламент Северной Осетии назначены на 10 сентября. После отмены регистрации "Коммунистов России" и КПРФ участниками выборного процесса остаются семь партий - "Единая Россия", ЛДПР, "Патриоты России", "Родина", "Партия роста", "Альянс зеленых" и "Справедливая Россия". 20 августа Ставропольский краевой суд отменил регистрацию КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики. "Коммунисты России" заявили, что КПРФ не в полном объеме подала документы на своих кандидатов. Представители КПРФ назвали решение суда необъективным и обжаловали его 24 августа. Отделение КПРФ в Северной Осетии ранее добилось снятия партии "Коммунисты России" с выборов в парламент республики, заявив о подделке подписей кандидатов от "Коммунистов России" под заявлениями о согласии баллотироваться. 28 августа Верховный суд России подтвердил снятие североосетинских "Коммунистов России" с выборов.

Источник
Читайте также