https://www.high-endrolex.com/26
https://www.high-endrolex.com/26

Избирком в Ингушетии забраковал подписи "Яблока"

01.08.2019
Рабочая группа территориальной избирательной комиссии города Карабулака 31 июля забраковала 14 из 84 подписей, поданных ингушским отделением партии "Яблоко", тогда как для регистрации кандидатов требуется не менее 76, говорится в сегодняшнем сообщении партии.

В ходе кампании в поддержку выдвижения "яблочников" были собраны 150 подписей, из которых затем отобрали идеальные, недействительных среди них быть не могло, утверждает председатель регионального отделения партии Руслан Муцольгов. ТИК, в частности, забраковал подпись самого Муцольгова, его сестры и соседей. По мнению рабочей группы, подпись и дату в подписных листах ставили разные люди. "Все это откровенная ложь. Мы понимали, с чем имеем дело, и всю техническую сторону вопроса соблюдали неукоснительно: и подписи, и даты у нас ставили одни и те же люди", – подчеркнул лидер регионального отделения "Яблока".

Кандидаты в горсовет Карабулака намерены принести на итоговое заседание ТИК 3 августа заявления людей, чьи подписи были забракованы.

Список кандидатов, выдвинутых "Яблоком", состоит из 17 человек, в него входят и участники протестного движения против соглашения об административной границе между Ингушетией и Чечней. "Яблоко" стало единственной партией, поддержавшей эти протесты, а Руслан Муцольгов был одним из организаторов протестных акций, отметило сегодня на своем сайте "Яблоко".

Подписи забракованы на основании заключения эксперта, привлеченного полицией, сообщил Руслан Муцольгов. "Эксперт указал на то, что якобы подписи ставили сами люди, но даты указывались не этими людьми, где-то другими избирателями, а где-то самими сборщиками подписей, но это не соответствует действительности, мы не допускали такого варианта и каждую подпись проверяли. Что говорить, если они в экспертизе под сомнение поставили мою подпись", - привело сегодня слова Муцольгова "МБХ-медиа".

"Сбор подписей проходил настолько тщательно, что нет оснований ставить под сомнение ни одну (!) подпись. Кто отдал приказ территориальной избирательной комиссии г.Карабулак забраковать 14 из 86 наших подписей? И пойдет ли по тому же пути Избирательная комиссия Республики Ингушетия? Сколько еще зла вы намерены принести ингушскому народу?" - написала сегодня на своей странице в Facebook ингушская активистка Анжела Матиева.

"Все как в Москве делают", - прокомментировала публикацию Матиевой Алена Садовская.

"Такое впечатление, что башня Кремля намеренно организует протесты, и теперь еще и в регионах", - написала Екатерина Раева на странице в Facebook Руслана Муцольгова.

На сайте избиркома Ингушетии по состоянию на 17.27 мск 1 августа нет информации о результатах проверки подписей, поданных "Яблоком" в ТИК Карабулака.
Источник
Читайте также
https://www.high-endrolex.com/26
https://www.high-endrolex.com/26