К делу экс-депутата Зинаиды Ким подключился крупный приморский политик

25.12.2017
25.12.2017
25 декабря в Ленинском суде Владивостока состоялось очередное заседание по делу бывшего депутата гордумы Зинаиды Ким, которую обвиняют в выборных фальсификациях. Заседание отметилось двумя вещами. Во-первых, градус абсурдности происходящего в зале суда возрос в разы. Во-вторых, адвокаты бывшей народной избранницы решили привлечь к уголовному делу крупного приморского политика. Подробный рассказ о заседании – в материале корреспондента РИА «Восток-Медиа», присутствовавшего на суде.

Началось заседание не совсем обычно. Как оказалось, у судьи Максима Ануфриева имелся ряд вопросов к Зинаиде Ким. Они касались её странного поведения перед началом заседания. По словам судьи, перед процессом обвиняемая внезапно зашла к нему в кабинет, немного постояла в дверях, а затем вышла. В воздухе повис немой вопрос, задать который Ануфриев просто не успел. Как объяснила Зинаида Ким, в кабинет судьи она зашла случайно, скрываясь от неких журналистов. «Они меня на входе в суд буквально подловили с телефонами, стали фотографировать. Меня же буквально преследуют. Я опешила, поэтому зашла в первую попавшуюся дверь. По чистой случайности это оказался ваш кабинет», - объяснила экс-депутат судье.

Ким считает, что в последнее время представители СМИ «буквально атакуют» её. Из-за этого бывший депутат всё время нервничает. Примечательно, что перед заседанием Зинаида Николаевна в личной беседе обвинила в преследовании корреспондента РИА «Восток-Медиа», непосредственного автора этого текста. Данное заявление, конечно же, не соответствует действительности. Редакция допускает, что обвиняемая просто обозналась.

В ходе самого заседания суд допросил одного свидетеля со стороны защиты. Им оказался Даниил Губарев - бывший видеооператор и монтажёр новостного портала, на котором опубликовали видеозапись того, как Ким пытается подкупить избирателей. Даниил занимался монтажом финального ролика, опубликованного в СМИ (из большого оригинального видеоряда он сделал 8-минутную нарезку). Допрос свидетеля получился в высшей степени странным. Адвокаты в течение целого часа задавали ему вопросы, которые касались одной темы: можно ли было смонтировать видеозапись с Зинаидой Ким. При этом ещё в ходе предварительного следствия эксперты сообщили: запись не содержит монтажа, и защита об этом знала. Однако это было необходимо адвокатам для выстраивания своей линии. Дело в том, что Зинаида Ким утверждает: журналисты, снявшие компрометирующее видео, вымогали у неё полмиллиона рублей. Адвокаты (в количестве трёх человек), соответственно, её поддерживают. Доказательств этой версии, кроме слов самой обвиняемой, нигде нет – так что приходится выкручиваться.

Словом, ситуация довольно своеобразная. Из-за этого добрая часть вопросов представляла откровенную нелепицу. Например, адвокаты интересовались, как именно Даниил Губарев получил видеозапись – скинул с помощью провода на компьютер или ему прислали по электронной почте. Другой защитник спрашивал о наличии монтажа в смонтированном свидетелем видеоролике (не в оригинальных файлах, где монтажа не было). Адвокат Алексей Клёцкин поинтересовался, можно ли на видеоролик наложить другой звуковой ряд. Даниил Губарев ответил – да, можно. Вот только речь шла, опять-таки, о смонтированном видео. Словом, намёка хоть на какую-то серьёзность во время суда не было. После часа не очень результативных бесед свидетеля всё-таки отпустили.

Дальнейшее развитие процесса обещает быть интересным. Адвокаты Зинаиды Ким вызвали в суд не абы кого, а депутата Законодательного собрания Алексея Козицкого, лидера приморского отделения партии «Справедливая Россия». Какое отношение политик имеет к делу опальной народной избранницы, пока можно только догадываться. Справедливоросс должен дать свидетельские показания на одном из последующих заседаний по данному делу.

РИА «Восток-Медиа» ранее подробно писало о деле Зинаиды Ким. Её обвиняют в махинациях на выборах. По версии следствия, народная избранница решила «смухлевать», чтобы пройти в Законодательное собрание. Она разработала схему фальсификаций при голосовании. Депутат выдавала владивостокцам открепительные удостоверения третьих лиц, которые те бросали в урны для голосования. С помощью другой фигурантки дела, работницы избиркома Футиной, избирательные документы удалось сфальсифицировать.

Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Составы участковых комиссий в Приморье не будут меняться перед новыми выборами - избирком
19.10.2018 21:00:00
112 просмотров
Найденные на свалке бюллетени принадлежали избиркому Белгорода
18.10.2018 21:11:00
65 просмотров
Избирком Хакасии рассматривает возможность увеличить число КОИБов на выборах 11 ноября
18.10.2018 20:56:00
79 просмотров
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200