ЛДПР: «невкусные» плоды популизма

31.03.2021
31.03.2021
Хабаровский край теряет поддержку либерал-демократов. Члены ЛДПР массово выходят из партии "в связи с утратой доверия к руководству». За один день 28 марта ряды либерал-демократов покинули 15 человек. В январе из ЛДПР вышли еще 6 человек.

По мнению политконсультанта, эксперта Центра ПРИСП Андрея Кудисова, в Хабаровском крае системный партийный кризис накладывается на неоднозначные действия главы региона.


Мягко говоря, в Хабаровском крае творится что-то странное. Начиная с неадекватных заявлений главы региона, когда Михаил Дегтярев говорит, что Хабаровский край – это логистический дальневосточный хаб, который должен называться Приморьем, а Владивосток – это тупик Ильича. Похоже, что тот оголтелый популизм, которым отличается ЛДПР, начинает приносить свои «не очень вкусные» плоды. Понятно, что скоро избирательная кампания, выборы. Понятно, что Михаил Дегтярев намерен от приставки «врио» избавиться и стать полноценным руководителем региона. Но инструментарии для этого подбираются не самые эффективные.

С одной стороны, есть помощь федерального центра в развитии региона. С другой стороны, Дегтярев играет в демократию и на этой игре теряет крупнейший инвестиционный проект стоимостью порядка 7 миллиардов долларов. Речь идет о строительстве химического завода, которого уже не будет. Не разбираясь в технологиях, Дегтярев занимает позицию – как народ скажет, так и будет. Народ сказал – мы не хотим здесь химического производства. Не хотите, так не хотите. Но это, тем не менее, сотни рабочих мест, как минимум. Это серьезные налоги в региональный бюджет, и этого тоже не будет.

И теперь конфликт, который случился в Хабаровской гордуме, когда председателя, скажем так, «фургаловского» призыва отстранили от должности в прямом эфире. Та же самая история с выходом людей из партии была, когда Дегтярев только появился в Хабаровске, сменив арестованного Фургала. По всей видимости члены партии начинают более реально оценивать свои перспективы и целесообразность пребывания в рядах ЛДПР. Никуда не делось и настороженное отношение к фигуре Дегтярева.

Подливают масла в огонь и эпатажные заявления лидера ЛДПР. На днях Владимир Вольфович вообще предложил упразднить Совет Федерации, переформатировать Россию в унитарное государство.

Очевидно, что отношение к подобного рода риторике меняется. По большому счету, партийные структуры России сейчас прибывают в кризисе. Посмотрите на ЛДПР, на КПРФ, где определился внутренний раскол, на «Справедливую Россию», где эти процессы сейчас будут активизироваться, просто за счет того, что партия объединилась с другими политическими силами. При этом, партии все меньше отражают интересы избирателей. Они стали такими самодостаточными политическими организациями, которые решают свои проблемы и проблемы своих руководителей и в части получения депутатских мандатов, и в части продвижения в какие-то властные структуры. На мой взгляд, приходит осознание того, что это не тот инструмент, которым можно менять жизнь простого человека к лучшему. Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Экскурсия для Путина по координационному центру правительства
13.04.2021 16:51:11
Цыганова повысили до первого заместителя главы Минприроды
13.04.2021 16:29:52
Как российские регионы будут снимать стресс от пандемии
13.04.2021 16:16:35
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200