Левые и правые потребовали люстраций за Голунова на митинге в Хабаровске

23.06.2019
23.06.2019
Освобождение журналиста «Медузы» Ивана Голунова не остановило его сторонников в среде ряда разношерстных организаций выйти на акцию протеста 23 июня на Комсомольской площади города Хабаровска, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Так, на разрешенном протестном митинге собрались сторонники Алексея Навального, представители либертарианцев, анархистов, анархо-коммунистов и ВЛКСМ (Всероссийской ленинский коммунистический союз молодежи) со своими флагами и флагами КПРФ. Общая численность собравшихся не превышала 60 человек.

По словам протестующих, их не устраивает только лишь освобождение Голунова, снятие с него обвинений в хранении и продаже наркотиков, а также пересмотр дела против него. По их словам, это лишь полумеры в ситуации, когда есть другие «политзаключенные», которые без исключения должны быть освобождены на волне «успеха» с Голуновым.

Одним из самых страшных зол, считают протестующие, является статья 228 УК РФ, направленная против незаконного хранения, приобретения, перевозки, изготовления, переработки наркотических средств и психотропных веществ. По их мнению, эта статья является «репрессивным средством» власти, а в действительности сидят по ней те, кому подбросили наркотики или у кого был обнаружен слишком малый вес запрещенных веществ.

«Наркотики — это глупость, а не тяжелое уголовное преступление. Мы вынуждены добиться как минимум декриминализации статьи 228, а как максимум — полностью ее отмены», — заявил ведущий мероприятия, выступая со сцены.

Другой неугодной собравшимся стала 282 статья УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». По их мнению, пользуясь ею, власть также убирает всех неугодных, критикующих ее в социальных сетях людей.

Координатор штаба Навального в Хабаровске Алексей Ворсин также осудил власть за осуществление пенсионной реформы, забыв при этом сказать, что до того сам Навальный выступал за ее проведение, но резко изменил свою позицию, как только ее осуществила сама власть.

«Я сейчас с вами стою не в футболке Ленина, я стою за демократический социализм от людей для людей! Нас, Комсомол, спрашивают: „А что вы здесь делаете?“. А мы отвечаем: „Комсомол здесь — поддержать прогрессивные силы…“», — заявил Максим Сикач, отметив, что во имя победы прогрессивных сил, он пойдет на выборы в хабаровскую городскую думу от КПРФ.

По его словам, у комсомола нет противоречий с либертарианцами и сторонниками Навального по вопросу «гуманизации общества».

«Я надеюсь, что все прогрессивные молодежные силы от ультра-правых, как либертарианцы наши дорогие, до самых ультра-левых… они наконец-то выступят все, и мы очень рады, что они пришли сюда с нами сотрудничать», — закончил мысль Сикач.

Данная линия на сближение хабаровской КПРФ и сторонников оранжевого переворота в России была озвучена еще бывшим кандидатом в мэры Хабаровска от КПРФ Максимом Кукушкиным.

Но этим митингующие не ограничились. Выступая против произвола властей в отношение Голунова и целого ряда людей, названных ими «политзаключенными», собравшиеся сошлись во мнении, что их не устроит простая смена власти, им нужны люстрации.

«Левые, правые, да кто угодно, мы должны объединиться против власти „Единой России“… Якобы чиновники должны уйти на заслуженный покой. Я с этим не согласен. Мы должны судить, потому что преступления они совершали, находясь у власти. И, в зависимости от того, насколько они преступны, выносить решение о люстрациях. Люстрации обязательно будут», — заявил митингующий со сцены, призвав толпу поддержать его кричалку: «Люстрации!». Собравшиеся с радостью откликнулись на призыв.

Отметим, что «люстрации» на Украине после бандеровского госпереворота, который был совершен в 2014 году, как и следовало ожидать, вылились в зачистку всех неугодных новой власти сил, включая аресты инакомыслящих и политические убийства политиков и журналистов.

Напомним, что журналист «Медузы» Иван Голунов был задержан 6 июня в Москве по обвинению в сбыте и хранении наркотиков. Мгновенно вся либеральная общественность, еще до выяснения каких-либо подробностей, начала информационную кампанию в его поддержку.

Аномальная информационная активность очень сильно выделялась на общем фоне. Увы, подбрасывание наркотиков — это действительно распространенная практика и в России, и в других странах. Однако случай Голунова не является чем-то уникальным, чего не скажешь об информационной кампании, развернутой вокруг него. Вскоре он был отпущен, обвинения сняты, а протестная волна стала только нарастать.

Стоит отметить и поразительное безразличие публики, столь активно вступившейся за Голунова, к безусловно политическим гонениям в Белоруссии на журналистов российского информационного агентства REGNUM Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца и Сергея Шиптенко.

Константин Каритан

Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Избирательная комиссия Кургана «зашивается», проверяя кандидатов в гордуму
18.07.2019 20:05:58
МГИК утвердил порядок дистанционного электронного голосования на выборах депутатов
18.07.2019 19:59:07
Систему электронного голосования протестируют вопросом о животных
18.07.2019 19:55:01
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200