https://www.high-endrolex.com/26

Максим Шевченко заявил о готовности выдвинуться в президенты России и о своем конфликте с ФСБ. Журналист поддержал возрождение "Левого фронта" и пояснил свои политические принципы

30.10.2017
Марианна Свиридова

Пару дней назад социальные сети разразились новостью — журналист Максим Шевченко готов стать единым кандидатом от левых сил на предстоящих выборах президента России и вступить в «Левый фронт».

Этой новостью поделился ряд российских интернет ресурсов. На вопрос журналистов о том, есть ли уже какая-то договоренность с организацией, Шевченко отвечал, что соглашений нет, но переговоры ведутся, - пишет в эти интернет-издание «Шторм».

Правда, позднее в разговоре со «Штормом» Шевченко признался — коллеги застали его врасплох вопросом, будет ли он баллотироваться. Шевченко ответил, что будет, но только если ему предложат. Конкретно на его кандидатуре «Левый фронт» не останавливался и никаких переговоров о его выдвижении не идет.

Напомним, что накануне вышедший на свободу левый активист Сергей Удальцов объявил о возрождении обновленного "Левого фронта". Таким образом, выполнив часть намеченной им программы действий после освобождения.

Удальцов также планировал работать над выдвижением единого кандидата от левых сил, в том числе и парламентских партий, и бороться за второй тур на выборах президента России.

В обновленный "Левый фронт" вошел журналист, член СПЧ при президенте России Максим Шевченко. В интервью Накануне.RU он рассказал, как левое движение собирается действовать на выборах президента, а также, откуда появилась информация о его готовности выдвигаться в президенты России.

«Выдвигаться в президенты я, конечно, не собираюсь. Меня просто спросили журналисты, готов ли я идти в президенты. Я ответил, что если надо, то готов. Но баллотироваться я не собираюсь пока, и это не было заявлением о выдвижении», - заявил Шевченко.

На вопрос журналиста о том, почему Шевченко вошел в «Левый фронт», журналист ответил: «Это наиболее независимая, наиболее интеллектуально сильная и наиболее демократическая общественно-политическая организация в России, которая мне очень близка по мировоззренческим взглядам».

Мой друг Гейдар Джемаль был тоже одним из основателей «Левого фронта». Я считаю, что левые сегодня единственные, кто может выступать с повесткой, которая мне близка — это разрешение национальных конфликтов, религиозных и т.д.

Отстаивать принципы федерализма, которые дорого достались народам нашей страны. Поэтому я безусловно вхожу в «Левый фронт», в независимую общественную коалицию, которая мне наиболее близка по дискурсу и стратегии действий», - заявил журналист.

При этом на вопрос о том, создает ли сотрудничество с «Левым фронтом» ему какие-либо проблему в Совете по правам человека, куда он входит, Шевченко ответил: «Наверное, да. И косо смотрят. И как-то еще. Но мне гораздо больше проблем создает моя правозащитная деятельность на Кавказе — когда я вступаю в прямой конфликт с силовыми структурами, с ФСБ».

«Я президенту дважды в лицо говорил об убитых журналистах, о репрессиях, о незаконных пытках. О массовом лишении гражданских прав людей в Дагестане. 30 тысяч поставленных на профучет людей, которых по закону не должны были ставить, с ограничением гражданских ман тга передние рессоры  прав.

О произволе силовых структур говорил — это, поверьте, гораздо серьезнее. Жить в этой жизни и думать о комфорте? Для этого надо было идти тогда в «Молодую гвардию» или «Единую Россию» и сейчас сидеть в Государственной думе. А таких предложений в моей жизни было немало», - заявил он, добавив, что от всех этих предложений отказывался из принципиальных соображений.

Источник
Читайте также
https://www.high-endrolex.com/26
https://www.high-endrolex.com/26