Меняем мусор на депутата. Зачем депутат из Серпуховсого район уходит в Чехов

16.08.2017
16.08.2017

Что и следовало доказать: полигон «Лесная» принимает чеховские отходы – администрация соседнего города договорилась о вывозе мусора на полигон в Серпуховском районе. Напомним, по решению суда была приостановлена деятельность ПАО «ПромЭкоТех» — оператора чеховского полигона «Кулаковский», при этом за закрытие полигона в Чеховском районе выступал не кто иной, как депутат Серпуховского района Николай Дижур.

Во время своей «голодовки» (народный избранник, якобы, боролся за права жителей Чехова) Николай Измаилович заверял, что мусор на «Лесную» не повезут. А его взяли и повезли… Господин Дижур очередной раз цинично обманул и СМИ, и жителей. Если компания «Скайвей», эксплуатирующая полигон ТБО «Лесная», уже подсчитывает прибыль от объемов утилизации мусора, то простые жители города, узнавшие об этой новости о вонючем переезде, пребывают в шоке. Шутка ли — 200 рейсов большегрузов с мусором в день(!). Так что, кроме разбитых дорог и отравляющего воздуха никаких других перспектив ожидать не приходится.

Ху из мистер Дижур

Если перефразировать известный стишок Агнии Барто и задаться риторическим вопросом, кто не знает Колечку, ответим — Колю знают все! Ну и как не знать человека, который клянется в преданности жителям Серпуховского района и утверждает, что за местное самоуправление он готов пойти на многое, вплоть до того, как оказаться «за решеткой». Только если абстрагироваться от чувств симпатии или антипатии и откинуть все эмоции, то можно убедиться в том, что эта личность состоит сплошь из одних противоречий и крайностей.

Он прославился на… голодовке. Тогда, в далеком 2003-м, аккурат перед выборами в Совет депутатов Серпуховского муниципального района, Николай Дижур встал на сторону обманутых пайщиков, создав общественную организацию «Народный фронт в защиту русской земли». Чтобы вернуть селянам из Липиц законные гектары земли, Николай Измаилович добровольно отказался от пищи. Забегая немного вперед, отметим, что землю крестьянам так и не вернули (за что разочарованные избиратели до сих пор не желают видеть Николая Измаиловича), а вот вчерашний сотрудник предприятия «Керамзит» Дижур положил в карман депутатский мандат.

Политическая и общественная карьера Николая Дижура стремительно шла вверх. Для получения кресла председателя Совета депутатов Серпуховского муниципального района Николай Измаилович даже отказался (переписав все документы на родственников) от собственного бизнеса, которым он занимался на протяжении многих лет. Да что там бизнес… ради Отечества, по его же словам, он отрекается от израильского гражданства. Так что, теперь он мог спокойно решать вопросы своих избирателей в должности муниципального служащего и при этом законно получать заработную плату из бюджета Серпуховского района. Одновременно депутат учреждает общественно-политическую газету «Земельная доля» и межрегиональное общественное движение «Дачная амнистия».

В 2008 году Николай Измаилович вступает в ряды политической партии «Единая Россия» и уже под флагом белого медведя 2 марта этого же года избирается депутатом Совета депутатов района по единому списку кандидатов, выдвигаемых местным отделением МОРО ВПП «Единая Россия», и как единоросс снова занимает насиженное им же кресло председателя Совета. Он не стесняется в выражениях, бесстрашно выступает то против директора ЗАО «Керамзит» Сергея Мудрака, то против тогдашних глав Пущина Анатолия Афанаскина и Серпухова Павла Жданова… Наверное, будет проще назвать, против кого не выступал Николай Измаилович.

Меняем партию, или против кого дружим

Теперь вместо газеты «Земельная доля» выходит боевой листок «Долой». На страницах издания районный депутат, напрочь забыв про земельные проблемы его же избирателей, клеймит позором другого главу Серпухова Павла Залесова, а потом и депутата Мособлдумы Михаила Леонтьева. Дижур выступает со страниц районных изданий, с экранов районного телевидения, часами дискутирует на наболевшие темы серпуховичей по районному радио, сами же заседания Совета депутатов Серпуховского муниципального района проходят за какие-то считанные минуты. Ряд важнейших вопросов решался за пять-семь минут, в итоге складывалось такое ощущение, что председатель районного Совдепа решал вопросы кого угодно, только не жителей района.

То, что Дижур покидает ряды «Единой России», той самой партии, которую он с гордостью представлял на всех санкционированных и несанкционированных митингах, прозвучало, как гром среди ясного неба. Разве может член местного политсовета предать родную колыбель? Оказалось, что может. Так, 2 марта 2013 года он является делегатом Учредительного съезда политической партии «КОЛОКОЛ», а после создания политической партии «КОЛОКОЛ» на Учредительном съезде был избран председателем партии и членом Политбюро этой политической партии.

Под звон того самого «колокола» 8 сентября 2013 года с минимальным перевесом голосов он в третий раз избирается депутатом Совета депутатов Серпуховского района Московской области. Я хорошо помню то самое первое заседание обновленного Совета (тогда меня только-только назначили главным редактором издания «МК» в Серпухове»). Меня поразили одновременно и красивый «женильный» костюм Дижура, и его неадекватное поведение — Николай Измаилович был сильно пьян. Вчерашний председатель Совета что-то говорил о нарушении проведения регламента, о том, что все проводится не по закону, а потом он резко встал и, шатаясь из стороны в сторону, вышел из зала, громко хлопнув дверью. Теперь все мы — жители Серпухова и Серпуховского района — стали свидетелями новой борьбы Дижура, уже с Серпуховским районом.

Обидели не по-детски

Те, кто тем или иным образом был близок к ситуации, утверждали, что причиной конфликта явился полный провал Дижура на губернаторских выборах, дескать, Николай Измаилович обиделся на сильных мира сего за то, что его не поддержали. Так ли это было или нет, однако громкие обвинения в адрес районных руководителей не заставили себя ждать. «Парк Дракино. Мы не говорим, что он принадлежит главе Серпуховского района. Да и как он может принадлежать добросовестному чиновнику? Однако по общему глубокому мнению, именно ему и принадлежит. Вот 18 гектаров государственной собственности были незаконно проданы частной коммерческой организации. В октябре этого года вступило в законную силу решение суда, что земля эта, на которой построен гостиничный и ресторанный комплексы, подлежит возврату собственнику — Российской Федерации. Несколько гостиниц, несколько ресторанов, конный завод — 18 гектаров коммерческого предприятия. Земли были проданы незаконно, по распоряжению кого? Главы Серпуховского района», — эта запись была сделана в 2014-м и до сих пор находится в доступном пользовании. Тогда скандальный депутат открыто заявлял, что город и район должны стать одним муниципальным образованием. Разве кто-нибудь мог представить, что уже через три года Дижур возглавит волну митингов протеста против уничтожения местного самоуправления в Московской области?

— Вот мы сюда приехали за идею, а Коля просто так глотку рвать не будет, — говорят мне мои знакомые, которые присутствовали на митинге. — Интересно, сколько он получил?

Сокольники, 20 ноября 2016 года, гайд-парк. Несмотря на страшный мороз, Дижур в шапке-ушанке ведет митинг, призывая всех митингующих подписать петицию об отправке правительства Московской области в отставку. Мероприятие проводит дерзко, самоотверженно, словом, как всегда… Присутствующие понимают, что районный депутат не может до сих пор оправиться от поражения на выборах в Мособлдуму (на которые шел уже от «Альянса зеленых»), и потому он хочет взять реванш, чтобы утереть нос всем подмосковным руководителям. С этого момента область начинает захлебываться от бесконечных выступлений против слияний муниципалитетов.

А местный ли парниша?

Несмотря на всю активную политическую деятельность, Николаю Измаиловичу удается регулярно уезжать далеко и надолго за пределы родного Липицкого сельского поселения, а именно в Израиль. На Земле обетованной живут его бывшая жена и взрослый сын. Да и вообще, закрадываются смутные сомнения: действительно ли Николай Дижур отказался от израильского гражданства? В открытых источниках еще с 2013 года выложен интересный «манускрипт», где подробно описана недвижимость Елены и Николая Дижур, а также указан номер удостоверения его личности. То есть, получается, Николай Измаилович Дижур является гражданином Израиля (?!). Как же тогда, спрашивается, муниципальный служащий мог вести свою деятельность и из муниципального бюджета получать немалые денежные средства?
А теперь несколько слов о недвижимости пламенного борца за права крестьян и спасителя местного самоуправления. Согласно тем же самым документам, господин Дижур имеет счета в банке и недвижимость по следующему адресу: город Нетания, улица Яков Дори, дом 8. Для информации: Нетания является одним из известных и процветающих курортов Израиля. Стоимость квартиры в этом районе составляет от 470 тысяч до шести миллионов долларов США. Так что, можем искренне порадоваться за депутата маленького района, что он, в отличие от жителей Серпухова и Серпуховского района, безбедно встретит старость в доме с видом на море.

Но вернемся на родную землю, с родными «эверестами» мусора… И вот напрашиваются логичные вопросы: почему депутат Серпуховского муниципального района не выказывает никакой обеспокоенности за состояние съяновского полигона ТБО, который снова горит; почему Николай Измаилович, которому оказали свое доверие жители района, не хочет задаться вопросом, как же дышится людям в поселке Большевик, который располагается по соседству с полигоном ТБО «Лесная»? Наверное, не выгодно… а может, просто некогда. На носу, как известно, выборы в Совет депутатов Чеховского муниципального района, и теперь Дижур, представляя на этот раз партию «Яблоко», снова рвется в предвыборный бой. Ну что же, а мы, в свою очередь, искренне желаем псевдооппозиционеру удачи и победы. Да и если признаться честно, уж очень надоело это затянувшееся политическое шоу, потому пусть спаситель крестьян, детей и в том числе местного самоуправления занимается своими «спасательными» обязанностями как можно дальше от нас, а лучше и вовсе — на Земле обетованной. Кстати, а когда ближайшие выборы в Кнессете, законодательном органе власти Израиля?

Яна Киблицки


Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
В Бурятии возбудили второе уголовное дело о фальсификации избирательных документов
14.09.2018 14:37:00
21 просмотров
Саратовская область обсуждает общественное наблюдение
12.09.2018 13:55:00
20 просмотров
МОСГОРИЗБИРКОМ: НИ ОДНА ЖАЛОБА О НАРУШЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НА ВЫБОРАХ МЭРА НЕ НАШЛА СВОЕГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ
12.09.2018 13:51:00
30 просмотров
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200