Московский метрополитен потребовал от организаторов акции 27 июля 53 тысячи рублей

27.08.2019
Московский метрополитен через суд намерен взыскать с незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму 53,6 тысячи рублей. В такую сумму подземке обошлись зарплаты дополнительным сотрудникам

Московский метрополитен через суд намерен взыскать с незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму 53,6 тысячи рублей. В такую сумму подземке обошлись зарплаты дополнительным сотрудникам, которые работали в субботу, 27 июля, в день протестной акции «За честные выборы».

Ответчиками по иску являются Александр Соловьев, Илья Яшин, Юлия Галямина, Иван Жданов, Владимир Милов, Алексей Навальный и Олег Степанов.

Адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин сообщил «МБХ медиа», что в заявлении столичного метрополитена говорится о том, что в день митинга пришлось дополнительно привлечь семь работников метро — начальников станции «Лубянка», «Театральная», «Маяковская», «Площадь революции», «Кузнецкий мост» и «Менделеевская», а также первого заместителя начальника Службы движения метрополитена.

Напомним, ранее аналогичные иски к оппозиционерам подали «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги». Оба предприятия потребовали взыскать с организаторов протестных акций 12,6 млн рублей.

Источник
Читайте также