Мягкий суд: граница толерантности пройдена

22.02.2021
Алёна Август и Мария Большакова оценили новый приговор Навальному.

Суд признал законным замену условного срока Навальному на реальный по делу «Ив Роше». Также его признали виновным в клевете на ветерана и приговорили к штрафу 850 тыс. руб. Суд просит СК проверить материалы об оскорблениях Навальным прокурора, судьи и ветерана на процессе по делу.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алёна Август:

Не удивлюсь, что сейчас кто-то скажет, что наш суд был слишком мягок к Навальному, учитывая, что он нарушил условия содержания на условном сроке по делу «Ив Роше» около 50 раз. Притом некоторые люди получают реальный срок после двух нарушений. Страна была слишком добра к нему, и, видимо, зря. Это стало особенно ясно во время заседаний по делу о клевете на ветерана войны Игната Артеменко.

То, как блогер вел себя в суде по делу о клевете, говорит о том, что он считает, что ему позволено все, и не понимает, что чувствуют люди. Уважительное отношение к ветеранам – святая тема, потому что в каждой семье были и есть те, кто воевал во времена Великой Отечественной войны. Мой дед вернулся с войны без зрения... Для каждой семьи есть священные вещи. А Навальный, судя по его поведению, считает себя каким-то небожителем, то есть сверхчеловеком. Иначе он вел бы себя по-другому. Порой его заносило в такие дебри, и могло показаться, что он выступает с трибуны на марше нацистов.

Во время последней речи в суде мысль Навального сводилась к тому, что России нужно было проиграть в Великой Отечественной войне. Но тогда в живых остались бы далеко не все. А те, кто остались, были бы под гнетом фашистов. Навальный явно зарвался в стремлении выслужиться перед своими спонсорами. Он уже не чувствует границ. Скорее всего, он изначально спланировал вести себя максимально вызывающе и тем самым загнать на реальный срок и в роли несчастного быть чем-то полезным. Но по количеству вышедших на протесты мы видим, что он теряет сторонников. Если бы западные кураторы узнали бы, сколько на самом деле людей вышло на митинги, а не просто потусить, они сильно разочаровались бы.

В своем пылу Навальный стал тем, кем является на самом деле. Поэтому те, кто относился к нему хотя бы с интересом, сейчас постараются забыть о нем. Оскорбление ветерана – это уже не юмор, а откровенное издевательство, в том числе над судом. Граница толерантности пройдена.

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Мария Большакова:

Суды до сих пор относятся к этому обычному блогеру с какой-то нежной либеральностью, осторожностью.

Алексей Навальный заслуживает куда более строгого наказания и вообще за свои действия, и особенно за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны. Навальный ведь задел не только одного Игната Артеменко, но и всех оставшихся в живых участников Великой Отечественной. Вы же понимаете: они все в почтенном возрасте, заслуженные. И вдруг такой плевок им в душу!

Ранее опубликовано на: https://m.vz.ru/news/2021/2/20/1086160.html
Источник
Читайте также