Наталия Елисеева вынуждена была сняться с выборов в Мосгордуму после атак со стороны Любови Соболь

08.07.2019
08.07.2019
В субботу, 6 июля, в Москве завершился первый этап предвыборной кампании кандидатов в МГД – сбор подписей избирателей самовыдвиженцами. Независимым кандидатам предстояло преодолеть 3% барьер, в среднем 4-6 тысяч автографов. Преодолеть его удалось не всем.

Так, в последний день сбора подписей о снятии с выборов сообщила Наталия Елисеева, известный столичный политолог и общественный деятель, выдвигавшаяся по 43-му округу. Для регистрации ей не хватило немногим более полутысячи подписей. Важно отметить, что Елисеева заявила о своем участии в выборах спустя две недели после их начала. Но, по ее собственным словам, причиной неудачи стали не только сжатые сроки, но и травля, направленная против самой Наталии и ее волонтеров.

«За первой волной агрессии последовала вторая. За второй – третья. Помимо меня страдали и мои волонтеры. К сожалению, это прямо сказалось на работе», – отметила экс-кандидат.

В ведении «грязной» предвыборной кампании Наталия подозревает одного из кандидатов, точнее сказать, кандидаток.

«Какая итоговая причина? Видимо одному из участников предвыборной гонки не понравилось, что я иду по данному округу. Но это уже останется на ее совести».

А единственный оставшийся самовыдвиженец-женщина в 43-м округе – это юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь. Что интересно, ранее ставленница Алексея Навального уже была замешана в скандале с травлей кандидатов. В начале июня с выборов снялась Анна Федермессер, считавшаяся абсолютным лидером в округе. Она также стала объектом травли со стороны Соболь и ее сторонников. Так, Алексей Навальный опубликовал открытое письмо, в котором прямо называл Федермессер коллаборационисткой. Дело дошло до того, что в штабе блогера даже готовили физическую расправу над Анной, посмевшей соперничать с Соболь.

Как видно и в случае с Наталией Елисеевой, методы кандидатов Навального не изменились – агрессия и травля. Вероятно, блогер прекрасно понимает, что Соболь может рассчитывать на успех только в случае полного отсутствия какой-либо конкуренции. Тем не менее, и самой Любови все еще требуется сдать в Мосгоризбирком почти 5 тысяч подписей, что не так просто. Ранее Telegram-канал «Шавки Красовского» получил информацию от собственного источника, что у Соболь на руках только 3 тысячи реальных подписей, а более 2 тысяч оказались подделками.

Таким образом, стараниями Навального и его протеже жители 43-го округа лишились сразу нескольких кандидатов, имевших реальные шансы на победу. Елисеева назвала сложившуюся ситуацию настоящим цирком и дала выборной кампании такую характеристику:

«С какой-то стороны я даже рада, что не буду дальше участвовать. Такого маразма я ещё не видела. Такое ощущение, что я окунулась в выборы начала 2000-х: грязь, грязь и ещё раз грязь».

Тем не менее, Наталия выразила огромную благодарность всем москвичам, что поддержали ее в столь тяжёлой обстановке, и пообещала, что продолжит работать на благо жителей столицы.

Максим Белоусов

Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Панда Баренцева моря будет жить в Нарьян-Маре
22.11.2019 23:36:33
Как курский губернатор по министрам московским ходил
22.11.2019 22:58:49
Экс-вице-премьер Крыма пройдет стажировку на защитника прав человека
22.11.2019 22:53:07
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200