Новая платформа для губернатора Хабаровского края?

23.11.2020
23.11.2020
Сразу 17 депутатов городской думы Хабаровска, в том числе председатель палаты, покинули ЛДПР. В июле ЛДПР покинул депутат хабаровской гордумы Александр Каян. В середине октября его коллегу Игоря Соколова исключили из партии. На данный момент в гордуме Хабаровска интересы ЛДПР представляют 15 депутатов из 35.

Политолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов считает, что это серьезный сигнал перед будущими выборами губернатора края.


Внутрипартийный конфликт был запрограммирован на этапе формирования списка кандидатов в городскую думу, как впрочем и в Законодательную. У ЛДПР, в отличие от «Единой России», "скамейка запасных" гораздо короче, и для заполнения всех вакантных мандатов приходится собирать людей в кратчайшие сроки. В результате оглушительной победы на выборах 2019 года, в думу попали все кандидаты. Дума была сформирована из людей с очень разными уровнями понимания работы депутатов, органов местного самоуправления. С одной стороны, это очень хорошо - своими незамыленными глазами они буквально всколыхнули значительный блок вопросов, а с другой стороны, ряд депутатов начал "ловить рыбку в мутной воде" - пытались продвигать какие-то свои интересы, как могли.

В думе образовались группы влияния, которые не без труда сдерживал председатель, до недавнего времени возглавлявший фракцию ЛДПР в гордуме. Существенный перелом произошёл летом 2020 года, когда влияние партийной организации на думскую фракцию ослабло, изменились люди и подходы. Естественно, не всех народных избранников это устроило. И закономерный итог - выход из фракции значительного количества депутатов, а это громкий сигнальчик.

В настоящий момент фракция ЛДПР в городской думе уже не представляет собой большинство.

К чему это приведет и чего следует ожидать? Если широко посмотреть на ситуацию, то мы с вами увидим 17 человек, которые договорились, сорганизовались и сохранив своё решение в секрете, избежав утечек реализовали замысел. Эта крепкая группа будет интересна любой политической партии, хоть парламентской, хоть новой. Впереди выборы в Госдуму и выборы губернатора. А по закону Хабаровского края, на губернаторские выборы кандидат может быть выдвинут только от политической партии, а также должен пройти муниципальный фильтр.

Я допускаю вхождение беспартийных депутатов в другую политическую партию. Возможно не сразу, поскольку ещё свежи негативные эмоции. Вполне вероятно, что мы с вами наблюдаем рождение новой платформы для будущего серьёзного кандидата на пост губернатора Хабаровского края.

Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Антон Садкин: «Бронепоезд» Михаил Бабич сам выбирает путь
22.01.2021 16:40:38
РКН следит за удалением призывов детям участвовать в протестах
22.01.2021 16:21:11
Президент внес в ГД поправки о приоритете Конституции
22.01.2021 16:09:27
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200