ОНФ презентовал молодежное крыло

01.09.2017
01.09.2017
Молодежное крыло Народного фронта «Молодежка ОНФ» презентовали депутат ГД Сергей Боярский и руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов. По их словам, «Молодежка» поднимет до уровня президента инициативы молодых людей, которые «выходят убирать мусор и чинить детские площадки». По другим данным, молодежное крыло создается под президентские выборы с целью обновления списка доверенных лиц Владимира Путина. Эксперты, опрошенные «Клубом Регионов», сомневаются в эффективности нового движения, которое создается «сверху».

На молодежном форуме Народного фронта «Таврида» депутат Госдумы Сергей Боярский и руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов презентовали новое движение – «Молодежка ОНФ». Как пояснил Анисимов, запрос на организацию молодежного крыла внутри «Фронта» поступил от самой молодежи, которая активно принимает участие в решении «взрослых задач». Боярский, который стал координатором «Молодежки ОНФ», заявил, что основной задачей нового направления станет поддержка в реализации идей молодежи, которая «организует группы, которые выходят убирать мусор, чинить детские площадки, помогают старшему поколению, бабушкам и дедушкам с тем, чтобы отдать дань уважения». По словам Анисимова, теперь молодежные инициативы можно будет «поднять до высокого уровня реализации, исполнения, достучаться до чиновников, политиков, и, если есть необходимость, обратиться к президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину».

Между тем «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники сообщает, что молодых активистов задействуют и в президентской кампании, и из их числа могут быть выбраны новые доверенные лица Владимира Путина.

Политолог Аббас Галлямов, комментируя создание и задачи нового движения, заметил, что, «когда за дело берется российская бюрократия, она выхолащивает любую самую здравую идею, превращает ее в фикцию». А поскольку в регионах ОНФ «является придатком к местным администрациям», то и заниматься «Молодежкой ОНФ», по словам эксперта, поручат вице-губернаторам по внутренней политике, потенциал которых известен. «Поэтому ничего лучше, чем движение «НАШИ» в данном случае не получится. Это будет чисто виртуальный медийный продукт, который не прорастет на земле, и в объемах, необходимых для президентской кампании, реальных контактов с живыми избирателями, конечно, не обеспечит. Но время от времени показывать это по телевизору будет можно, и какой-то минимальный пиар-эффект от этого будет, потому что темы молодежи и будущего благотворно влияют на избирателей», – считает Галлямов. При этом собеседник «Клуба Регионов» акцентировал внимание на том, что тема и стратегия избирательной кампании Путина еще не объявлены, и если ключевой в ней не будет ни тема будущего, ни молодежь, то «никакого толку» от проекта ОНФ не будет вообще, «потому что все проекты кампании должны быть прочно привязаны к мессенджу, а не просто быть «абстрактно хорошими», подчеркнул политолог.

Успех «Молодежки ОНФ» будет сильно зависеть о тех, кто будет заниматься «исполнительством», говорит общественный и политический деятель, руководитель проекта «СтопХам», экс-комиссар движения «НАШИ» Дмитрий Чугунов. «Если привлекут добротных менеджеров и не поскупятся на бюджеты – все у них будет хорошо», – полагает он.

В то же время Чугунов заявил: «За последние восемь лет, когда вектор был смещен в сторону отказа от работы с молодежью, проект-менеджмент в сфере молодежной политики сильно деградировал. Поэтому сейчас делать молодежное движение, чтобы как-то ангажировать его под выборы, – это не очень интересно. Молодежь всегда достаточно критично относится к власти и достаточно аполитична, поэтому втягивать ее в какие-то процессы без явной выгоды – это сложно».

Чугунов полагает, что при должной системной работе в регионах получить лояльную аудиторию и лидеров мнения для молодежной среды можно. «Все-таки, не Лизой Песковой единой», – подчеркнул он. «Потому что есть талантливая молодежь, и если ей предоставить центральные лифты и дать смыслы… Чего хотят все: и взрослые, и маленькие? Чтобы их услышали, спросили их мнение, обратили на них внимание и условно погладили по голове», – рассуждает общественник. С другой стороны, ОНФ сам по себе, по словам собеседника, не смог стать серьезной силой, способной влиять на повестку. «Они пытаются какие-то вещи делать, но для меня этот проект реализовал себя процентов на 20 от собственных возможностей. ОНФ достаточно забюрократизирован, и в регионах попасть в него [невозможно] – это такая же элита, как и «Единая Россия». И если «Молодежка» не превратится во МГЕР («Молодую гвардию Единой России») – это будет очень хорошо», – считает Чугунов.

Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
В Бурятии открыта «горячая линия» по выборам депутатов
17.08.2018 10:57:00
15 просмотров
Общественная палата Калмыкии формирует корпус наблюдателей на выборах
17.08.2018 10:53:00
5 просмотров
Общественная палата Кемеровской области получила законное право направлять наблюдателей на региональных и местных выборах
16.08.2018 13:03:00
5 просмотров
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200