Поднять гражданское общество за соотечественников

14.02.2020
14.02.2020
Александр Малькевич – об экзамене гражданской смелости россиян.

Фонд защиты национальных ценностей анонсировал проведение общероссийского гражданско-патриотического флешмоба в поддержку находящихся с мая прошлого года в ливийской тюрьме сотрудников фонда, граждан России Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Граждане России проводили согласованное с властями Триполи исследование общественного мнения, но в результате оказались за решеткой в тюрьме Митига, одной из самых страшных в мире. Россияне находятся в тюрьме без предъявления обвинений, без адвоката и без связи с внешним миром, превратившись в узников знаний об интегрированности международных террористов во власти Триполи.

Мы хотим поднять гражданское общество, всех неравнодушных россиян, чтобы каждый из них мог сказать: нам не все равно, когда граждане России уже девять месяцев находятся в тюрьме какой-то непонятной средневековой страны, призывает президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич.


На мой взгляд, событие, состоявшееся 13 февраля, для новейшей политической истории России является абсолютно новым фактором, требующим изучением и в разумной степени продвижения. Если оперировать современным молодежным слэнгом, мы увидели зарождение общероссийского гражданско-патриотического флешмоба, когда десятки, а в перспективе сотни россиян будут стоять за то, чтобы граждане России были возвращены домой из иностранных тюрем. Если власти по каким-то причинам неудобно это делать, то свой голос должно подать общество, и сегодня мы все проходим проверку, сдаем экзамен гражданской смелости.

Речь не идет о разовой акции или серии пикетов, напротив, мы говорим о бессрочном марафоне пикетов, которые будут продолжаться до тех пор, пока мы не достучимся до любых людей, принимающих решения в нашей стране, Европе и мире, в последнюю очередь это окажется ливийское руководство, которому придется на это каким-то образом реагировать.

Пока реализуются самые разные в хорошем смысле политтехнологические формы, в том числе сетевой маркетинг (идет распространение через социальные сети, через мессенджеры, посредством которых знакомые с нашей работой, с Максимом Шугалеем люди пересылают друг другу информацию о флешмобе). Многие откликаются на наш призыв, выражают желание встать в наши ряды, сменяя друг друга в живой цепи гражданственности и патриотизма.

По моему мнению, подобных акций в нашей стране еще не было. У нас уже есть опыт борьбы за возвращение многих наших соотечественников из иностранных тюрем. Например, Анну Богачеву, которую, благодаря медийному шторму, мы несколько месяцев назад отбили у белорусских властей, готовивших ее выдачу США. Также проходила и общероссийская кампания в поддержку Марии Бутиной, которая помимо медийной составляющей включила в себя сбор средств через соцсети на оплату ее долгов перед адвокатами. Мы проводили медийные кампании в поддержку Кирилла Вышинского, в том числе несколько раз мы выходили к посольству Украины, устраивали общественные компании в защиту отбывающих тюремное заключение в США российского летчика Констатина Ярошенко и Виктора Бута.

Сегодня мы инициировали абсолютно новое явление: мы хотим поднять гражданское общество, всех неравнодушных россиян, чтобы каждый из них мог сказать: нам не все равно, когда граждане России уже девять месяцев находятся в тюрьме какой-то непонятной средневековой страны. Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Составляющие плана модернизации национальной экономики
19.02.2020 14:57:44
Чиновник Минкультуры признался в хищении 20 млн рублей
19.02.2020 14:56:04
Форум "Молодежь и выборы" проходит в Твери
19.02.2020 14:38:06
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200