Саботаж или «вопрос совести»: свердловское отделение «Зеленых» сократилось на две трети из-за предвыборного скандала

21.08.2017
21.08.2017

Конфликт в штабе свердловских «Зеленых» получил продолжение – руководитель реготделения Игорь Рузаков заявил о саботаже со стороны бывших партийцев, бойкотировавших субботнюю конференцию. В то же время, как стало известно РИА «Новый День», партию покинули уже 30 человек, а руководство подумывает о наборе новых «Зеленых».

Напомним, раскол в партии произошел из-за снятия кандидатуры Натальи Афлитоновой с выборов думы в Полевском. Как сообщил информагентству лидер свердловских «Зеленых» Игорь Рузаков, три из семи членов регионального совета 19 августа проигнорировали конференцию, где принималось решение. В результате в партии переизбрали совет и контрольно-ревизионную комиссию, после чего участники собрания утвердили исключение Афлитоновой из выборной кампании.

«Да, это было политическое решение. Кандидат не соответствовал целям и задачам партии, и по нашему уставу он может быть снят. Конференция по этому вопросу была созвана по инициативе московского руководства «Зеленых». Выбывшие члены регионального совета пошли на открытый саботаж, так как отказались выполнять распоряжение высшего совета партии. Эти же люди чуть не саботировали выдвижение [кандидата в губернаторы Константина] Киселева в июне. Реготделение «Зеленых» тогда могло пойти по пути «Яблока». Я считаю, что это была попытка варварского политического рейдерства», – прокомментировал Игорь Рузаков.

Его бывший заместитель Сергей Лоскутов, сдавший партийный билет, изложил свое видение случившегося: «Решение по снятию кандидата на конференции принимает каждый член партии, даже если Москва дала какие-то рекомендации. Я не нашел аргументов против Афлитоновой, поэтому принял решение выйти из партии. Это вопрос совести. Не стал бы называть сложившуюся ситуацию конфликтной, это просто разница во взглядах. Что касается выдвижения Киселева, то решение в июне принималось тайным голосованием. Все процедуры по выдвижению кандидата были соблюдены. Свою часть работы я выполнил, как полагается».

По словам Сергея Лоскутова, на сегодняшний день партию покинули 30 человек. Заявления были отправлены сразу в центральный совет «Зеленых», что позволяет устав политического объединения. Отметим, что на конец мая в свердловском отделении партии числилось 45 человек.

Игорь Рузаков сообщил, что знает об уходе только трех человек, в том числе бывшего зама Лоскутова и бывшего координатора по области Дениса Гаева. «Других заявлений у меня на руках нет. Хотя мой телефон всем доступен, пожалуйста, звоните, сообщайте. Утверждать, что свердловское отделение «Зеленых» малочисленное, неправильно. Помимо членов партии у нас много сторонников. И сейчас люди из первичек выказывают массовую поддержку, очень много желающих вступить в ряды партии», – добавил руководитель уральских «Зеленых».


Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
В Бурятии возбудили второе уголовное дело о фальсификации избирательных документов
14.09.2018 14:37:00
21 просмотров
Саратовская область обсуждает общественное наблюдение
12.09.2018 13:55:00
20 просмотров
МОСГОРИЗБИРКОМ: НИ ОДНА ЖАЛОБА О НАРУШЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НА ВЫБОРАХ МЭРА НЕ НАШЛА СВОЕГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ
12.09.2018 13:51:00
30 просмотров
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200