Счет кандидатов, не допущенных к выборам в Вологодской области, идет на сотни

06.09.2017
06.09.2017
В этот выходной день вологжанам предстоит выбрать - 90 глав поселений, 128 депутатов в представительные органы городских и сельских поселений, а также депутатов в городские парламенты Вологды и Череповца.

Изначально участие в этих выборах планировали принять 3591 кандидатов от шести политических партий и 534 самовыдвиженца, но до выборов удалось дойти только 1360 представителям «Единой России», 1133 кандидатам от ЛДПР, 151 представителю «Справедливой России», 137 кандидатам от КПРФ, девяти представителям «Яблока» и одному кандидату от «Правого дела», а также 304 самовыдвиженцам.

Таким образом, территориальная избирательная комиссия Вологодской области не допустила до выборов несколько сотен кандидатов. При этом председатель областной избирательной комиссии Денис Зайцев утверждает, что никакого давления на кандидатов в ходе этой избирательной кампании не оказывалось, а о предвзятом отношении к претендентам на участие в выборах речи вообще не идет.

Избирательная комиссия, по словам Дениса Зайцева, отказывала в регистрации только тем кандидатам от политических партий, которые не смогли предоставить пакет необходимых документов или передумали баллотироваться.

С самовыдвиженцами ситуация иная. На самом деле ТИК, по словам Дениса Зайцева, отказала в регистрации только 3% таких кандидатов, которые не смогли собрать необходимое число подписей или нарушили процедуру их сбора, не оплатив ее из своего избирательного фонда. Все остальные самовыдвиженцы, якобы снятые с выборов, просто не пришли в избирком или написали заявление с самоотводом.

Отличительной особенностью этой предвыборной кампании, по мнению Дениса Зайцева, стало обсуждение в социальных сетях «сомнительных» кандидатов. В частности вологжан возмутил тот факт, что одним из кандидатов от ЛДПР стала участница скандальной аварии - эта женщина, находившаяся за рулем иномарки, сбила трех человек на Пошехонском шоссе в городе Вологде.

Однако глава ТИК утверждает, что если суд не вынес человеку приговор, то судимости у него нет. На самом деле участвовать в выборах не могут только те граждане, которые уже были осуждены за тяжкое и особо тяжкое преступление, а их судимость не была погашена или снята. Во всех остальных случаях кандидаты должны информацию о своей судимости вне зависимости от срока давности. По этой причине в регистрации, по словам Дениса Зайцева, было отказано 6 кандидатам, не указавшим в своих документах о судимости. Кроме того, с остальной информацией о кандидатах с судимостями вологжане смогут ознакомиться прямо на избирательных участках, так как эти данные будут указаны в информационной справке.

Еще одной особенностью нынешней предвыборной кампании в Вологодской области глава ТИК считает кампанию антипиара кандидатов, которая началась за неделю до выборов и в основном коснулась представителей «Единой России».

Однако Денис Зайцев заверяет вологжан, что статус кандидата получили только те граждане, которые прошли все необходимые проверки, и предупреждает участников выборов о том, что в ходе избирательной кампании они должны действовать исключительно в рамках закона...

Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Комментарий по закону Москвы о наблюдателях на выборах мэра
10.05.2018 10:45:00
48 просмотров
Активисты Национального общественного мониторинга рассказали об итогах работы на выборах в Тверской области
26.03.2018 10:52:00
131 просмотров
Президентские выборы прошли в Свердловской области без серьёзных нарушений
23.03.2018 10:46:00
121 просмотров
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200