Севастополь хватит "паралич"?

14.08.2017
14.08.2017


Расклад сил в Севастополе может измениться. Об этом стало известно корреспонденту УтроNews. Если в заксобрание Севастополя пройдет кандидат "Единой России" Иван Кусов, то сторонников правительства в парламенте станет 12 - столько же, сколько у экс-спикера Алексея Чалого. 

Поговаривают, что врио губернатора даже выбил деньги у "Ростеха" на кампанию Кусова. На что только ни идет Дмитрий Овсянников, что укрепить свои позиции в регионе. А они все равно довольно шаткие.

Дмитрий Овсянников, по видимому, не устраивает ни Алексея Чалого, ни главу Крыма Сергея Аксенова. Поэтому врио губернатора очень нужен "золотой голос" в парламенте. Парадокс ситуации в том, что равенство сил может привести к параличу законотворческой деятельности в регионе.

Непопулярный Овсянников?

Официального конфликта между врио губернатора и "народным мэром" Алексеем Чалым нет. Однако его сторонники в июле создали комиссию для проведения проверки законности установки вольера на территории заказника "Мыс Айя". Овсянников почему-то выступал против ее создания.
В августе группа депутатов заксобрания раскритиковала Овсянникова за перенос сроков создания ООПТ в урочище Ласпи на более поздний срок. Действия врио губернатора постоянно находятся под прицелом "группы Чалого". 

И договориться Овсянников с ним, видимо, не может. Скорее всего, потому что вообще договариваться не умеет. И считает, что он, как ставленник Кремля, и так победит на предстоящих выборах. А это – не факт!

В конце мая в Севастополе прошли митинги, которых город не видел уже в течение последних трех лет. Протестовать против генплана города вышли 2.5 тыс. человек.

Махинации с землей?

В заказанном кабмином московскому НИИ новом генплане часть земель, на которых расположены частные дома, гаражи и дачи, были переедены в разряд земель для многоквартирной застройки.

Земля под индивидуальное строительство, садоводческие товарищества и гаражные кооперативы оказалась переведена в разряд природоохранных зон и территорий военного назначения. И это не могло ни возмутить севастопольцев!

Они, видимо, посчитали, что их землю просто хотят отобрать. И их опасения могут быть не лишены оснований. Безусловно, строительство многоквартирных домов может принести больший доход в карман чиновников. Так как оно, скорее всего, будет проводиться фирмами, аффилированными с правительством Севастополя.

А переведение земель в разряд природоохранных зон и территорий военного назначения лишает севастопольцев их прав на индивидуальное строительство. Строить будет негде! Зато в природоохранных зонах чудесным образом могут появиться объекты, построенные, вероятно, с благословления губернатора Овсянникова.

Видимо, общественное мнение совсем не интересует губернатора Овсянникова, потому как он заявил, что "никакие митинги не улучшат генплан". Не улучшили они и рейтинг врио губернатора Севастополя. Дмитрий Овсянников скатился на 53-е место, потеряв сразу 5 позиций. 

Глава города, который фактически плюет на мнение своих избирателей, вряд ли может рассчитывать на их поддержку на предстоящих 10 сентября выборах губернатора Севастополя. 

Ветеранский скандал?

Все в России знают, как в Севастополе, городе русских моряков, относятся к ветеранам. А правительство Дмитрия Овсянникова умудрилось ухнуть в скандал, который может обернуться для врио губернатора самыми печальными последствиями. А как еще расценивать поведение чиновников, которые, по всей-видимости, покусились на святое для каждого севастопольца – память и уважение героев войны?
Знает ли Овсянников эту картину?

В этом году ко Дню Победы ветераны получили не обещанные квартиры, а разделенные неведомым умыслом их части. Вернее умысел, скорее всего был таким, что правительство сочло слишком "жирным" выделить 10 квартир 10-ти ветеранам. И выделило только 5!

Чиновники, видимо, построили перегородки в однокомнатных квартирах. В результате, кто-то получил полкомнаты и санузел с прихожей, а кто-то полкомнаты и кухню. Недостающие части квартир надо было достроить. 

Ключи героям войны были вручены с помпой! Врио губернатора поблагодарил ветеранов за их подвиг. И это нормальными людьми может восприниматься только как форменное издевательство. Тем более, что деньги на квартиры ветеранам были выделены - в размере 22.9 млн руб.

Возможно, что квартиры выделил сам застройщик. Тогда правительство не потратило на них ни копейки. А куда же тогда делись миллионы? Не разобраться ли в этом правоохранительным органам?

Говорят, что ветераны, получившие жилье, намерены дать бой Дмитрию Овсянникову и обратились с жалобой в Генпрокуратуру, правительство и Владимиру Путину. И, если делу будет дан ход, то эту битву Овсянникову не выиграть.

Скандальный Овсянников?

Интересно, а, вообще, дорожит ли Дмитрий Овсянников своей репутацией? Скорее всего, нет. Осенью 2016 г., по данным СМИ, руководство севастопольского пансионата "Изумруд" пожаловалось, что врио губернатора не оплатил свое проживание и другие услуги. Если это правда, то как расценивать подобный поступок?
Дмитрий Овсянников не вылезает из скандалов?

Дмитрий Овсянников ведет себя как настоящий хозяин города. И ни в чем себе не отказывает. Злые языки говорят, что его "молодая команда" устраивает роскошные пиршества, катается на катерах, вкусно пьет и ест. И вроде бы никогда и ни с кем не расплачивается.

Нужен такой губернатор Севастополю? И не будет ли он своим поведением позорить честь славного города? Про руководство уже и говорить не приходится. Если Дмитрия Овсянникова выберут, то город может хватить "паралич". И надолго!

Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Активисты Национального общественного мониторинга рассказали об итогах работы на выборах в Тверской области
26.03.2018 10:52:00
75 просмотров
Президентские выборы прошли в Свердловской области без серьёзных нарушений
23.03.2018 10:46:00
59 просмотров
Вологодская область показала рекордную явку на выборах президента
23.03.2018 10:40:00
74 просмотров
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200