Тольятти: «Единая Россия» дала поручение Ренцу

03.03.2021
Максим Васильев – о кандидатуре на пост мэра Тольятти, выдвинутой «Единой Россией».

Во вторник, 2 марта, на заседании политсовета местного отделения «Единой России» была выдвинута кандидатура на пост главы городского округа. В соответствии с решением политсовета местное отделение «Единой России» поручило члену всероссийской политической партии Николаю Ренцу принять участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы Тольятти. Решение местного отделения партии доведено до всех членов фракции «Единая Россия» в Думе г.о. Тольятти и направлено секретарю регионального отделения партии Дмитрию Азарову.

Николай Ренц – знаковая фигура для города, а не только представитель партии, отмечает исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Тольятти Максим Васильев.


Николай Ренц, безусловно, политик с большой буквы. Он представлял регион в губернской думе, работал в мэрии, занимал пост секретаря тольяттинского отделения «Единой России». Сейчас под его управлением находится крупнейшая больница региона – в Тольятти ее называют медгородком. Именно Ренцу пришлось принять на себя коронавирусный удар, в 5-ой горбольнице было выделено 2000 коек для ковидных больных. И, конечно, для тольяттинцев он заметная фигура, вне партийной принадлежности. Можно сказать, это та ситуация, когда не нужно размахивать партийным флагом. И мы в «Единой России» надеемся, что кандидатуру Николая Ренца поддержат и представители других политических сил.

Важно отметить, что Ренцу предлагается не праздничный приз, а должность, как говорится, «расстрельная». Отношение горожан к власти требовательное. Планка высокая – отключите на три дня горячую воду, получите скандал. Да и в гордуме у главы привилегий не будет. В парламенте представлены разные силы, и никто не имеет простого большинства. А значит надо договариваться. Для примера, текущий бюджет города не могли принять несколько раз, потому как представители КПРФ посчитали, что доходная часть может быть больше, правда без объяснений - откуда деньги. И это все Ренцу на посту мэра придется приводить к компромиссам. Не говоря уже о закредитованности бюджета, тянущейся с 2009-2010 годов, когда Автоваз отказался от непрофильных активов – для города это крупные социальные объекты, которые требуют значительных затрат на содержание. И не надо забывать, что год выборный. И главе города придется решать множество вопросов по организации кампании. Источник
Читайте также