ЦИК доказала беспристрастность, отказав всем кандидатам с сомнительными подписями

14.07.2019
14.07.2019
Снятие с выборов в Мосгордуму большого числа кандидатов, в том числе либеральных – это наглядное доказательство работы ЦИК в рамках закона. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал сенатор Совета Федерации Франц Клинцевич.

Накануне службы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в предоставленных подписях целого ряда кандидатов в Мосгордуму забраковали большое число автографов. По закону максимально допустимый брак в подписях за выдвижение кандидата может составлять не более 10% из пяти тысяч необходимых подписей. К примеру, кандидат по 43-му округу Любовь Соболь, напрямую связанная с блогером Алексеем Навальным, сообщила: комиссия хочет забраковать почти 15% подписей. И объявила, что начинает голодовку.

"Попытки раздуть скандал на фоне собственных раскрытых махинаций и поднять шумиху - вполне типичны для отечественных либералов, - отмечает парламентарий. – Но россияне даже при всех претензиях к нынешней власти прекрасно понимают, чего стоят эти "представители оппозиции" – "навальнинцы", "гудковы" и другие несистемные фигуры. Эти люди паразитируют на проблемах России, ничего не предлагая взамен. Лишь пытаются прорваться во власть любыми способами. В том числе, мошенническими.

Сбор подписей в свою поддержку – дело очень непростое. Все мы видели, что большинство россиян недоверчиво относятся к этим "оппозиционерам", и у тех просто не получалось собрать необходимое число сторонников. Потому либеральные кандидаты вынуждены были находить списки россиян в банках или госорганах, вносить в ведомости чужие паспортные данные и подделывать автографы. Но даже простейшие проверки показывали, что в списках оказывались три года назад умершие люди. И это не секрет ".

"Мертвые души"

16 июля окружные избирательные комиссии должны принять решение, кто будет допущен на выборы, а кто - нет. Этому предшествует тщательная проверка предоставленных кандидатами подписей в свою поддержку. Округ 43, где баллотировалась Соболь, и вовсе остался без кандидатов-самовыдвиженцев. Помимо нее в городской парламент от этого округа выдвинулись экс-лидер столичного отделения "Яблока" Сергей Митрохин, футболист Дмитрий Булыкин, актер Андрей Соколов и лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий.

Выдвижение кандидатов в депутаты МГД завершилось 5 июля, всего на выборы выдвинулись 426 человек. Мосгоризбирком проверит подписи избирателей и сформирует списки зарегистрированных кандидатов в столичный парламент. Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва, в ходе которых впервые в стране будет реализован эксперимент по дистанционному электронному голосованию, состоятся в единый день голосования 8 сентября.

"Представители несистемной оппозиции были уверены, что провели фальсификации максимально тщательно и их невозможно распознать. Но они просчитались с теми же "мертвыми душами", причем массово – расследование ОНФ показало, что в списках умерших людей было очень много. И это стало лакмусовой бумажкой для отечественных либералов, показало, что доверия у населения к ним нет. Но есть третья сторона медали, о которой сегодня почему-то не говорят.

Эти "оппозиционеры" заранее знали, что москвичи их не поддержат - шансов на выигрыш просто нет. Но они все равно позиционировали себя успешными кандидатами, за которыми стоит народ. Что дает право предположить: эти люди заранее готовили сценарий именно под скандал, им и победа как таковая особо была не нужна. Зато законный отказ ЦИК в регистрации позволит обвинить власть в нарушениях, ангажированности и бог знает в чем еще. Это, на мой взгляд, банальный заказ Запада", - подчеркивает сенатор.

"Обиженные" и "оскорбленные"

Заблокированы подписи сверх допустимого "лимита" у директора ФБК Ивана Жданова, который выдвигался в 8-м округе. Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил: у него насчитали 18,4% недействительных подписей. Он выдвинулся в 5-м округе, в двух других округах - еще два человека из его команды. Его отец – Геннадий Гудков – тоже превысил процент допустимого брака. Кандидат в Мосгордуму от 45-го округа Илья Яшин объявил, что рабочая группа избиркома нашла в его подписях 11,4% брака.


Однако все эти оппозиционеры нарочно не упоминают, что кандидаты-самовыдвиженцы, которых оппозиция еще вчера называла "спойлерами власти", также не прошли проверок. К примеру, комиссия по 35-му округу отказала в регистрации члену регионального штаба ОНФ в Москве, гендиректору Центра спорта и образования "Самбо-70", заслуженному тренеру РФ Ренату Лайшеву, Владимиру Милову и еще троим кандидатам. Тем не менее, либералы готовят акции протеста.

"Нет ни единого повода подозревать ЦИК в пристрастности и необъективности – мы видим, что кандидатам отказывают без оглядки на их политические взгляды, опыт или иные качества. Критерий один – соответствие документов требованиям закона. Более того, в Центризбиркоме прекрасно понимают, что отечественные либералы в скором времени обратятся в прокуратуру и суды, где обоснованность отказа придется доказывать. Уверен, у ЦИК есть железные аргументы по каждому решению.

Либералы же сейчас откликнутся громким шумом в стиле "нас обижают", и Запад эту информационную волну непременно поддержит. Для внешних игроков будет создана картинка, что в России ущемляют права оппозиции и не дают им пройти во власть. Но мы-то сами прекрасно видим, чего стоят все эти "оппозиционеры" и каков их реальный уровень поддержки у населения страны", - заключает Франц Клинцевич.


Автор: Максим Бут
Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
В штаб общественной поддержки Владимира Владимирова вошли молодые ученые Ставрополья
17.07.2019 11:47:54
Житель Ноглик обвинил Сахалинского врио губернатора в подкупе избирателей
17.07.2019 11:04:30
Депутаты Южно-Сахалинска этично намекнули Альперовичам, как нужно себя вести перед выборами
17.07.2019 10:41:55
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200