https://www.high-endrolex.com/26

Участники протестных акций стали подавать заявления в СКР на сотрудников МВД и Росгвардии

08.08.2019
Участница акции «За честные выборы» 27 июля Алиса Голуенко написала заявление в Следственный комитет с требованием возбудить дело в отношении сотрудников Росгвардии, которые нанесли ей увечья во время задержания

Девушка сообщила, что 27 июля она находилась на мирной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму вместе со своим молодым человеком Юрием Тереховым. Один из сотрудников Росгвардии подбежал к мужчине, схватил его сзади за шею рукой, повалил на землю и за шею потащил в сторону автозака. Алиса Голуенко побежала за ними, после чего ее тоже задержали.

Девушка в своем заявлении указала, что никаких противоправных действий они не совершали, поэтому оснований для применения к ним физической силы и спецсредств отсутствовали. Кроме того, сотрудники Росгвардии превысили должностные полномочия, нанесли ей тяжкие увечья - ушиб левой скулы, левого плеча, правой кисти, ссадины грудной клетки, правого локтевого сустава.

Аналогичное заявление в СКР подал участник протестной акции 3 августа Андрей Статов, которого избили полицейские.

«Андрей принимал участие 3 августа в мирной акции и стоял возле станции метро Трубная. К нему подошли сотрудники полиции, сказали: „Зачем ты здесь стоишь, уходи“. Он ответил: „Мы живем в демократической стране, и я имею право стоять, где хочу, поскольку имею право на свободу передвижения“. Они его схватили и в горизонтальном положении потащили к автозаку»", — рассказала «МБХ медиа» Светлана Байтурина.

Мужчина не оказывал сопротивления, но в автозаке полицейские начали избивать по ногам, а затем отвезли в ОВД «Чертаново Центральное». Врачи зафиксировали у него ушиб мягких тканей и голени.
Источник
Читайте также
https://www.high-endrolex.com/26
https://www.high-endrolex.com/26