В Омске одни коммунисты обвинили других в подкупе однопартийца

28.08.2017
28.08.2017
На 12 канале состоялся первый раунд теледебатов.

В течение часа кандидаты от всех пяти баллотирующихся в Городской совет партий представляли свои программы и отвечали на неудобные вопросы, причем как от ведущего и телезрителей, так и от своих оппонентов. Разговор получился настолько жарким, что во время программы одного из участников охрана дважды выводила из студии.

- В студии пока еще прохладно, но, возможно, страсти еще будут бушевать, - начинает программу "Кандидат" ведущий Александр Малькевич.

Страсти на ток-шоу "Кандидат" с каждой минутой все жарче. В студии - представители всех пяти партий, участвующих в выборах в Горсовет. Первым не выдерживает коммунист России Владимир Жуков: его эмоции звучат фоном во время выступлений всех его оппонентов без исключения, но особенно непримиримо в адрес КПРФ.

- Вот этот лоб умудрился взять справку - стой Алехин! - вот по медицинской справке я его отмутузил, - возмущается член партии "Коммунисты России" Владимир Жуков.

Охрана сначала переместилась к трибуне коммунистов России, а после и вовсе им пришлось вывести Жукова из студии.

- Вы жулики! Вы нас боитесь! В диспансере - скоро ты там окажешься! - кричал член партии "Коммунисты России" Владимир Жуков.


- Владимир, отдайте микрофон. Думаю, надо остыть. В принципе, прямой эфир - это тоже неплохо. Помогите Владимиру покинуть студию. Люди просят, давайте идите, - пытается навести порядок в студии ведущий Александр Малькевич.


Остыть Жукову удалось лишь под конец программы, но ненадолго. Звучат новые яркие заявления, он обвиняет КПРФ в подкупе кандидата "Коммунистов России".

- Эти жулики из КПРФ в прошлом году пытались подкупить нашего кандидата! Вы подкупили! Я еще раз говорю, у нас есть все заявления, все ответы от ФСБ, от прокуратуры. Вы отмазались, что вы этого не делали. На самом деле вы подкупили нашего кандидата за 50 тысяч, - уверен член партии "Коммунисты России" Владимир Жуков.

На удивление внятного ответа на претензию не прозвучало. Так же, как непроясненным остался и еще один острый вопрос: почему в Горсовете депутаты от КПРФ голосовали против отставки Вячеслава Двораковского, хотя к тому времени его антирейтинг у омичей уже достиг беспрецедентных 80%.

- Организация, подконтрольная Двораковскому, перечислила миллион рублей на партийный счет КПРФ. Объясните, за что. За что вам перечисляет мэр-единоросс? - требует член ЛДПР Алексей Ложкин.

- Мы Двораковского на выборах не поддерживали. Был наш кандидат Жарков Виктор Александрович, он показал достойный результат. Мы все получаем только в соответствии с законом! - ответил член КПРФ Андрей Алехин.

Впрочем, неудобные вопросы от ведущего достались всем партиям. Ответы получились разными. Так, например, справедливороссы так и не вспомнили ни одной роли Елены Драпеко, кроме фильма "А зори здесь тихие", хотя чуть раньше называли лидера своего регионального списка чуть ли не выдающейся актрисой.

- Будет ли она здесь жить и работать после избрания? - спросил ведущий Александр Малькевич.

- Я могу сказать, что Елена Григорьевна Драпеко, она не только отличная актриса, но и депутат уже в третьем созыве Государственной Думы, - ответил член партии ЛДПР Владимир Гуселетов.

- Кроме "А зори здесь тихие" назовите еще один ее фильм? - интересуется ведущий.

- Мы сейчас говорим не об актрисе, а о политике, - не нашелся Гуселетов.

Впрочем, федеральные лидеры оказались слабым звеном и для ЛДПР.

- У вас лидер списка Жириновский, мы увидим его в Омске? Вот вы победили, он будет здесь? - задал вопрос член партии "Коммунисты России" Владимир Казанин.

- Нет, не приедет, он сейчас сильно занят, он готовится к предвыборной кампании, участвует в различных политических шоу, - сказал член ЛДПР Алексей Ложкин.


Непростой вопрос был адресован в прямом эфире и "Единой России". Сколько еще омичи будут страдать от экологических проблем, в частности неприятных запахов, замучивших всех этим летом.

- Мы тоже живем в Омске, дышим этим воздухом и тоже, как и вы, возмущены той ситуацией, которая складывается с выбросами. Мы сегодня с коллегами приняли решение и купили на партийные деньги газоанализатор, который улавливает 17 компонентов. Со следующей недели мы начнем экологические патрули и выявим тех, кто травит наш город, - заявил секретарь Регионального отделения партии "Единая Россия" Юрий Тетянников.

Однако удачный ответ "Единой России" словно вновь возбудил "Коммунистов России". Очевидно, они решили, что последнее слово все-таки должно остаться за ними. И уже наш коллега Владимир Казанин заявил, что подает иск против партии власти в надежде снять ее с выборов. В общем, за час прямого эфира кандидаты успели многое выяснить друг о друге. Теперь они еще раз сойдутся в студии 12 канала 8 сентября: на эту дату перед самым днем выборов назначен следующий раунд телевизионных дебатов.

Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Комментарий по закону Москвы о наблюдателях на выборах мэра
10.05.2018 10:45:00
40 просмотров
Активисты Национального общественного мониторинга рассказали об итогах работы на выборах в Тверской области
26.03.2018 10:52:00
124 просмотров
Президентские выборы прошли в Свердловской области без серьёзных нарушений
23.03.2018 10:46:00
111 просмотров
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200