В Ярославле коммунистов не пустили на открытие памятника пионеру

01.06.2021
Сегодня лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев с депутатом ярославской областной Думы Еленой Кузнецовой пришли во Дворец пионеров, чтобы возложить цветы к памятнику во время его открытия. Но дальше порога делегацию в красных галстуках их не пустили.

— 19 мая (в День пионерии) во Дворце должно было состоятся открытие памятнику пионерам, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Воробьев. — Это огромная заслуга и материальное участие, инициатива Валерия Горобченко, который здесь проработал десятки лет. В нашей газете «Советская Ярославия» он публиковал в каждом номере заметки, посвященные и юбилею дворца пионеров, и предстоящему празднику… Но, по указанию директора городского департамента образования Ивановой, мероприятие было запрещено проводить в День пионерии. Сказали: «Проведете 1 июня без участия кого-либо постороннего. Только дети, которые здесь непосредственно занимаются».

Александр Васильевич уточняет, что поднимал вопрос участия коммунистов на думском комитете по образованию.

— Мне сказали, что они все откорректируют. Но сегодня мы пришли сюда, а руководство нас не пускает, потому что от Ивановой поступил запрет, — утверждает депутат. — К руководителю Дворца пионеров у меня претензий нет. Она выполняет указание сверху. Она подошла ко мне и сказала, что пока ей Иванова не позвонит, на открытие памятника нас не пустят.

Воробьев уверен, что, как депутат Ярославской областной Думы, он имеет право — по статусу! — присутствовать на любых публичных мероприятиях.

— Дворец пионеров не является закрытым учреждением. Мне стыдно, что у нас такая областная власть, которая сдуру дает такие указания. Они не чтут историю! У нас через год столетие пионерской организации, и вот то, что сегодня открывается памятник — это нужно было показать как событие федерального значения! — возмущен коммунист. — С Ярославля, с ярославского Дворца пионеров началась подготовка к празднованию. Это надо было показывать, авторитет Ярославской области зарабатывать! А они вместо этого зарабатывают не авторитет, а репутацию каких-то головотяпов. Источник
Читайте также