Впервые всем кандидатам дан полный простор для работы в «поле» агитации

01.09.2017
01.09.2017
Валентин Севастьянов

Член регионального штаба ОНФ, председатель Региональной общественной организации «Центр изучения основ общественной безопасности – ЦЕНТУРИОН» Республики Марий Эл.

Сформированы предвыборные программы кандидатов. Проводятся встречи с избирателями. Распространяются агитационные листовки, газеты. Биллборды республики превратились в рекламные конструкции агитпропа борьбы за пост Главы Марий Эл. Активизировалась общественность. Максим Григорьев, член рабочей группы ОПРФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан принял участие в заседании Совета Общественной палаты республики, на котором была создана рабочая группа по общественному контролю за избирательным процессом, рассортивались вопросы проведения демократических и законных выборов, их контроля. Прошло заседание штаба общественной поддержки Александра Евстифеева, в рамках которого он озвучил свою программу. Необычно, что она составлена при непосредственном участии экспертов из его штаба общественной поддержки. Впервые «боль» народа отразилась в подобном документе. Кроме того, и.о. Главы ответил на острые «не согласованные» вопросы присутствующих.В ответах было много конкретики. Судя по этому факту, Александр Александрович, создает новый формат открытого прямого диалога с обществом, и «прятаться» от неудобных вопросов не в его принципах.

У всех кандидатов проходят выезды по районам Республики, встречи с коллективами, жителями. Сеть интернет пестрит интервью, обзорами, и комментариями, как от самих кандидатов, так и от независимых экспертов. Радио и ТВ также освещают события, связанные с выборами. Проводятся дебаты, которые показались несколько суховатыми- чувствовалась напряжённость.

Чем отличаются эти выборы от всех предыдущих? – Прозрачностью, фактическим отсутствием «нечистот», которые кандидаты раньше через различные площадки лили друг на друга, и отсутствием административных барьеров. Впервые всем кандидатам дан полный простор для работы в «поле» агитации. У всех есть газеты, баннеры, доступ к телевизору, радио, в общем всем доступным «трибунам», и самое важное – избиратели имеют полный доступ к информации о всех кандидатах.

Опять же, впервые официально одному из кандидатов оказана поддержка КПРФ. «Коммунисты говорят, зачем нам свои кадры? Если Путин выставляет своего человека, и он хочет работать в республике, поднимать ее, почему мы должны быть против? И ему настроение портить, и отношения натянутыми сделать»,— объясняет Иван Казанков в интервью Коммерсанту.

Хочется отметить, что не все кандидаты активны в полной мере пользуются всей широтой возможностей работы с избирателями, можно предположить, что это связано со стереотипами предыдущих периодов. Безусловно, слабая активность скажется на результатах выборов. Также на выборы окажет влияние отсутствие кандидата от КПРФ.

Из четырех кандидатов большую узнаваемость и активность имеют Глущенко Наталья и Александр Евстифеев. Их присутствие в информационном поле максимальные. Другие два кандидата проводят менее заметные кампании, что сказывается на их узнаваемости. Третье место можно отдать Альберту Федорову четвёртое Валентине Злобиной.

Шансы кандидатов изменились. Они, как и говорилось ранее скорректировались активностью и качеством проводимой предвыборной кампании.

Прогноз таков:

Альберт Федоров 10-12%
Валентина Злобина 5-6%
Наталья Глущенко 17-19%
Александр Евстифеев 60-65%

Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Комментарий по закону Москвы о наблюдателях на выборах мэра
10.05.2018 10:45:00
45 просмотров
Активисты Национального общественного мониторинга рассказали об итогах работы на выборах в Тверской области
26.03.2018 10:52:00
128 просмотров
Президентские выборы прошли в Свердловской области без серьёзных нарушений
23.03.2018 10:46:00
115 просмотров
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200