Вятский регистратор Васильев

05.09.2017
05.09.2017
ВРИО губернатора Кировской области Игорь Васильев может быть лишен права участвовать в предстоящих губернаторских выборах. По крайней мере, на этом настаивает кировское отделение КПРФ.

Вятские коммунисты считают, что его агитация с обещаниями построить новые дороги, социальные учреждения и выплачивать «губернаторские стипендии" противоречит закону "Об основных гарантиях избирательных прав".

Как считает советник юридической фирмы ЮСТ, заместитель председателя правления Ассоциации юристов России Денис Паньшин, у КПРФ есть шансы добиться снятия Васильева с предвыборной гонки.

Инициатором кампании против Васильева стал его главный оппонент на предстоящих в ближайшее воскресенье выборах, кандидат от КПРФ Сергей Мамаев. Он утверждает, что "за год работы “временного губернатора” инвестиции в область уменьшились на 1 млрд руб.".

Сергей Мамаев.

"Они (власть) позакрывали фельдшерско-акушерские пункты, централизовали поликлиники, и теперь до “белого халата” больному человеку нужно ехать где 80 км, а где все 100. За год 15 человек померли по дороге. За столько же километров надо возить баночки на анализы, потому что лаборатории тоже централизовали. Морги и те централизовали", заявляют кировские коммунисты.

Еще вятское отделение КПРФ прямо обвиняет исполняющего обязанности в том, что он использует агитацию за самого себя в якобы рабочих поездках по региону. При этом за главой региона неизменно следует вся его свита из числа членов кировского правительства.

Все невзгоды Кировской области, по мнению соперника Васильева еще и в том, что он привез с собой из Москвы не профессионалов своего дела, а временщиков, которые заняли все ключевые посты в администрации региона.

Игорь Васильев.

В общем, основной лейтмотив высказываний кировских коммунистов и их, надо сказать, весьма многочисленного электората таков: Более чем за год правления регионов Васильев показал себя по максимуму популистом и говоруном и совсем по минимуму реальным эффективным государственным руководителем.

Ну и конечно, Игорю Васильеву все припоминают его деятельность на посту руководителя Росреестра, откуда он и был переправлен в Киров после ареста предшественника на этом посту Никиты Белых.

Дела в Росреестре.

Игорь Васильев руководил Росреестром два года, с 1914 по 2016-й. И, как утверждают знакомее с ситуацией люди, именно в это время коррупция в ведомстве приобрела просто повальный характер.

Так, многие авторитетные СМИ писали, что работа службы по регистрации недвижимости фактически оказалась парализованной. Так, было провалено исполнение федерального закона № 216 "О государственной регистрации недвижимости», в соответствии с которым должен был заработать Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Сам Игорь Васильев на всех углах почти что кричал, что "вместо двух процедур — постановки на кадастровый учет и государственной регистрации права — будет одна".

Заявлено было громко и даже красиво. Только вот люди, столкнувшиеся с нововведением утверждают, что поставить недвижимость на учет по-прежнему практически невозможно. Как поговаривали злые языки, возможно, и по этой причине Васильев в одночасье был сдернут с хлебной должности главы Росреестра и отправлен в ссылку на берега Вятки.

Прокурорский реестр.

Два года назад службу Росреестра проверила Генеральная прокуратура. Результаты оказались далеко не в пользу ведомства господина Васильева. Надзорное ведомство обнаружило целый сонм разного рода нарушений.

В частности, прокурорские работники нашли грубые нарушение при вынолнении федеральной программы "Развитие единой государственно системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014–2019 годы)", а также "Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012–2020 годы".

Согласно резюме надзорного органа, при выполнении программы Росреест нарушил выполнение работ по государственному заказу более чем на 130 миллионов рублей. Это, прежде всего,, полное несоответствие технических заданий при полнейшем отсутствие контроля со стороны главы ведомства Игоря Васильева.

Кроме того, Росреестром приняты и оплачены работы по трем контрактам с ОАО "Роскартография" в рамках ФЦП ГЛОНАСС, общей стоимостью около 200 миллионов рублей. На эти деньги должны был обновить карты городов в цифровом формате, заменить на новый цифровой вормат топографические и геодезические карты.

Цена некачественно выполненных и необоснованно оплаченных работ составила более 130 миллионов рублей!

Еще хлеще оказалась история с выполнение Росреестром пышно ангажированной программы по внедрению спутниковой системы ГЛОНАСС.

Оказалось, что из выделенных более чем 600 миллионов рублей освоено была только половина этом суммы.

То же самое случилось годом ранее, когда из более чем полумиллиарда рублей было потрачено менее 70 миллионов. Во все этом прокуратура напрямую обвинила реководителя Росреестра Игоря Васильева.

“Службой в 2014 году оказывалось 19 видов государственных услуг, из них в электронном виде — четыре услуги (21%). Так, не оказываются в электронной форме услуги по предоставлению сведений из федерального картографо-геодезического фонда; предоставлению сведений из единого государственного реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих; предоставлению сведений из единого государственного реестра саморегулируемых организаций оценщиков; ведению государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства и др,” - говорится в прокурорском отчете.

Куда делись неиспользованные деньги из государственной казны? Вопрос риторический. И, возможно, уголовный.

Как регистрируют на местах.

Примерно, такой же беспорядок (мягко говоря) царил и в региональных подразделениях Росреестра. Так, под уголовное дело попал руководитель отделения ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ" ХМАО Алексей Навалихин.

Его заподозрили в том, что чиновник заключал договоры с коммерческими структурами на выполнение работ. Но на деле работы выполняли сотрудники БТИ, а кошельки всех задействованных в схеме, считают силовики, существенно пополнялись.

Под это дело вместе с руководителем загремел и непосредственный начальник Навалихина, глава Управления Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу Владимир Хапаев – пока в качестве свидетеля.

Но Игорь Васильев теперь регистрацией имущества не интересуется. Его в свете последних событий интересует другая регистрация – в качестве кандидата в губернаторы Кировской области.

Там после шумихи, устроенной КПРФ, тоже всё может повиснуть. И тогда Васильеву вполне могут припомнить его трудовую деятельность в российском правительстве. И отправить вслед за предшественником Белых.

Источник
Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Выборы в Заксобрание Приангарья: избирателей стало меньше, двойников больше
19.07.2018 14:06:00
8 просмотров
ЦИК РФ 16 мая обсудит возможность создания участков на выборах мэра Москвы для дачников
15.05.2018 00:04:00
9 просмотров
Комментарий по закону Москвы о наблюдателях на выборах мэра
10.05.2018 10:45:00
152 просмотров
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200