Жалобу на депутата-матерщинника передали в заксобрание Петербурга

21.01.2021
Комиссия по этике партии «Единая Россия» решила оставить на усмотрение спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова рассмотрение жалобы на депутата Законодательного собрания, единоросса Игоря Высоцкого. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заявитель, журналист Андрей Окунь.

В ответе за подписью ответственного секретаря комиссии «ЕР» Евгения Ревенко говорится, что так предписывает поступить партийный устав.

«Обращение, поступившее в комиссию партии по этике, для рассмотрения направлено секретарю Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» В. С. Макарову», — говорится в документе. О результатах рассмотрения единороссы обещают сообщить дополнительно.

Чтобы принять такое решение, комиссии потребовался почти месяц. Жалоба на Высоцкого стала следствием инцидента, произошедшего между Окунем и депутатом 26 декабря 2020 года в приемной последнего.

В тот день Высоцкий раздавал продуктовые подарки дошкольникам в Невском районе по электоральному принципу: на них могли претендовать родители, способные потенциально проголосовать за Высоцкого на выборах в 2021 году.

Журналист издания MR7 Андрей Окунь пришел в приемную и сумел попасть в кабинет Высоцкого. В ответ на вопросы журналиста депутат ответил: «Ты что, дурачок?» Затем он обещал подать на Окуня в суд, так как «хорошо, что Госдума приняла закон вчера — привлекать к уголовной ответственности за ложную информацию». Окунь пояснил, что в течение 2020 года написал о Высоцком две статьи — о раздаче продуктовых наборов.

Уходя, журналист уточнил, чей автомат Калашникова висит на стене приемной Высоцкого. «Вот из карабина <…> тебя бы надо бы из него, ага», — ответил Игорь Высоцкий. «Иди *** отсюда, пока я тебя не выгнал», — добавил депутат, нецензурно бранясь.

По словам Окуня, он готов подать на парламентария в суд, если тот выполнит свою угрозу и захочет уголовного преследования журналиста. В комиссию по этике «ЕР» он решил пожаловаться, так как журналисту стало интересно узнать мнение однопартийцев Высоцкого о поведении последнего.


Источник
Читайте также