Жители Зеи просят губернатора не отстранять мэра Гибадуллина

19.03.2021
«Амурская служба новостей» писала о том, что депутаты горсовета Зеи приняли решение начать процедуру освобождения от должности главы города Сергея Гибадуллина в связи с утратой доверия. Причиной стало нарушение им антикоррупционного законодательства.

Издание «Зейские вести сегодня» опубликовало открытое письмо общественной палаты города Зеи к губернатору Амурской области Василию Орлову, в котором попросили оставить право принятия решения за жителями города.

«Уважаемый Василий Александрович! В сентябре 2018 года мы, жители города Зеи, на муниципальных выборах избрали главой города Сергея Гибадуллина. На этих же выборах мы избрали депутатов Зейского городского Совета.

Ни для кого не секрет, что те выборы прошли на волне протестного голосования, вызванного повышением пенсионного возраста, в результате чего ни один представитель от «Единой России» депутатом в городской Совет избран не был. Тогда мы и представить себе не могли, каковы будут последствия. Теперь они очевидны. Из 15 избранных депутатов трое были соперниками Сергея Равиловича по предвыборной борьбе, в том числе и нынешний председатель городского Совета Татьяна Абазова. Свое поражение они не могут ему простить до сих пор, вследствие чего противодействие со стороны депутатов с первого дня работы Совета и по настоящее время с каждым днем нарастает.

В марте 2020 года без каких-либо оснований и вопреки фактам, работе нашего главы депутатами была дана неудовлетворительная оценка. Мы прекрасно понимаем, что сделано это было для того, чтобы на следующий год, вне зависимости от результатов, повторно признать его деятельность неудовлетворительной и отправить в отставку.

Однако тут подвернулся еще один повод для устранения неугодного им главы города — земельный участок. Этот участок по программе «Дальневосточный гектар» Сергей Гибадуллин предоставил в безвозмездное пользование (не в собственность!) своей супруге, которая так же, как и любой из нас, являясь жителем Дальнего Востока, имела право его получить. Но, несмотря на это, она практически сразу же от него отказалась. Тем не менее мы полагаем, что по инициативе некоторых депутатов городского Совета была проведена прокурорская проверка, в результате которой в действиях Сергея Гибадуллина формально усматривалось нарушение законодательства о противодействии коррупции. Это и послужило поводом для инициирования отставки главы города Зейским городским советом.

Мы знаем, что по закону отставка главы города осуществляется с учетом мнения губернатора. Уважаемый Василий Александрович, подавляющее большинство жителей города поддерживает Сергея Равиловича, поэтому мы убедительно просим вас заступиться за нашего главу и настоятельно рекомендовать депутатам горсовета не заниматься интригами, прекратить свою деструктивную деятельность в отношении главы и дать ему возможность доработать до конца срока, на который мы, жители Зеи, его избрали. А в дальнейшем, если Сергей Равилович примет решение вновь баллотироваться на пост главы, мы на муниципальных выборах сами в состоянии дать оценку его деятельности. Мы верим в вас, Василий Александрович, мы верим в справедливость. Мы, жители города Зеи, — за Сергея Гибадуллина!» — говорится в сообщении. Источник
Читайте также