Евгений Ройзман поддержал омских оппозиционеров, не преодолевших муниципальный фильтр на выборах в Горсовет

25.08.2017 17
Евгений Ройзман поддержал омских оппозиционеров, не преодолевших муниципальный фильтр на выборах в Горсовет
Вчера в рамках круглого стола в помещении санатория «Рассвет» состоялась встреча представителей омских оппозиционных партий, получивших отказ на участие в выборах в Омский городской Совет. Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина записала видеообращение, в котором рассказала о своем опыте участия в выборах: в 2013 году ей как представительнице оппозиционной партии «Яблоко» удалось одержать победу в местных выборах градоначальника.

Правда, на посту мэра она продержалась всего два года. Победа на выборах обернулась представителям карельского «Яблока» серьезными неприятностями, в частности уголовным преследованием.

Действующий мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который снял свою кандидатуру с выборов губернатора Свердловской области из-за непроходимого муниципального фильтра, тоже поделился своим опытом в формате видеовыступления:

«Конечно, это не выборы, это обычная игра в наперстки. Единственная возможность не проиграть - это в них не участвовать. По многим регионам просто произошло переназначение назначенцев - в частности у нас, в Екатеринбурге, губернатор - назначенец, решили его переназначить, а чтобы обмануть людей, решили сделать вид, как будто это выборы. Для жителей эта ситуация крайне унизительна».

Ройзман посетовал на то, что избирателей вводят в заблуждение.

«Муниципальный фильтр - это совершено антиконституционное и противозаконное учреждение, и сейчас доверчивым людям будут говорить, что тот, кто не прошел муниципальный фильтр, плохо работал с депутатами, не вовремя начал и так далее. Это ложь. Муниципальный фильтр против административного ресурса непроходим вообще» Ирина Буркина


Источник