Лидер омских коммунистов Алехин не смог пояснить, за что их партия получила от мэрии миллион рублей

25.08.2017 18
Лидер омских коммунистов Алехин не смог пояснить, за что их партия получила от мэрии миллион рублей
Деньги перевели на счет КПРФ в 2014 году, а в 2017 году Вячеслав Двораковский получил поддержку от коммунистов. Сегодня об этом вспомнили на дебатах. В разгар дебатов кандидатов в депутаты Омского горсовета в студии «12 Канала» обстановка накалилась. Гендиректор телеканала Александр Малькевич даже пригласил в зал крепких ребят из службы охраны.

Острые вопросы поступили в адрес КПРФ. Кроме того, их назвали «фракцией капиталистов», имея в виду партийных лидеров в Москве. «В 2014 году на счет КПРФ от мэра поступил 1 млн рублей. А в 2017 году вы поддержали Вячеслава Двораковского!» - заявил ЛДПРовец Алексей Ложкин и потребовал пояснить цель такого финансирования.

Однако лидер списка кандидатов от КПРФ Алексей Алехин не смог четко ответить на вопрос о деньгах, сказав только, что все проходило в соответствие с законом. В свою очередь, в этом же раунде «Справедливой России» пришлось объясняться, почему в их составе на выборы в горсовет идут кандидаты с судимостью. «Было несколько прецедентов, но они оспариваются в судах», — ответил лидер справедливороссов Владимир Гуселетов.

Юрий Федотов также поинтересовался, почему из партии вышли более-менее толковые кандидаты, с которыми он мог хотя бы конструктивно спорить. А рейтинг партии при этом серьезно упал.
«Лично я никого из партии не выгонял», - отрезал Гуселетов. А партия ЛДПР, как выяснилось, хочет изменить российский флаг — привычный триколор на имперский черно-желто-белый стяг.

Либерал-демократам также пришлось признаться, что их «паровоз» на выборах Владимир Жириновский в Омск не приедет. «Он участвует в телешоу, у него много дел», - пояснили ЛДПРовцы.

Еще одна дискуссия развернулась вокруг финансирования КТОСов. ЛДПР предлагает снять их с финансирования и направить эти деньги на озеленение, парковки и другие нужды города. Однако представитель «Коммунистов России» журналист Владимир Казанин заявил, что КТОСы имеют социальную направленность и их нужно оставить, однако следует ограничить их участие в выборах. «Но как консолидирующий общество элемент КТОСы уже сложились», - считает кандидат.

Источник