Омским коммунистам пока не удалось снять с выборов своих эпатажных клонов

24.08.2017 17

Глава КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин заявил, что надежда есть: пять подписей за кандидата Максима Жукова признаны поддельными.
Омский областной суд отказал главе регионального отделения КПРФ в Заксобрании Андрею Алехину в удовлетворения иска к «Коммунистам России». Парламентарий просил снять с выборов в Горсовет своих «клонов».

В качестве аргументов юристы «красных» приводят то обстоятельство, что в составе партии должно быть 6 человек, в то время как «Коммунисты России» выдвинули 4 кандидата. Также в КПРФ считают, что 154 из 904 собранных подписей поддельные.

Однако глава партии в Заксобрании настроен решительно и собирается дойти до Верховного суда.

Андрей Алехин, глава фракции КПРФ в Заксобрании Омской области:


— Эти политические маргиналы собираются оттянуть у нас на выборах 2–3 процента голосов. В то время как омский областной суд дал «зеленый свет» таким политическим группировкам. Однако мы пойдем до Верховного суда. Время есть.
Также Андрей Алехин сообщил, что сегодня в Кировской райсуде решится судьба иска по отношению к лидеру партсписка неокоммунистов, Максиму Жукову, сыну Владимира Жукова. Он идет по избирательному округу №1.

— Экспертиза признала недействительными пять подписей в поддержку кандидата Максима Жукова. В частности, представитель горизбиркома увидела четыре подписи своих знакомых, которые всегда голосуют за КПРФ, — подчеркнул Алехин.

В КПРФ не теряют надежды устранить конкурентов с выборов если не списком, то хотя бы «поштучно».


Источник: Om1.ru https://www.om1.ru/news/politic/119353/

Источник