Томские муниципалы хотят отозвать подписи за кандидата в губернаторы от ЛДПР

25.08.2017 19
Томские муниципалы хотят отозвать подписи за кандидата в губернаторы от ЛДПР
Поводом стали слова Алексея Диденко о том, что он самостоятельно собрал больше всех подписей

Открытое письмо, в котором люди обвиняют представителя ЛДПР во лжи, было направлено как самому Диденко, так и в ряд СМИ, в том числе – собкору ИА «SM News». Авторы обращения требуют от адресата «прекратить обманывать людей и извиниться перед жителями Томской области».

«Большинство из нас, ставя подписи на листах поддержки, ни разу не видели Вас лично. Мы делали это по просьбе регионального отделения «Единой России», которое поддержало нашего кандидата – действующего главу региона – в стремлении сделать выборы конкурентными. Нам было неприятно поддерживать Вас, пусть и по поручению, но мы сделали это. На встрече с активистами «Единой России» вы отреклись от того, что обращались к нашей партии за помощью… Люди получили газету, в которой вы пишете, что собрали больше подписей, чем наш кандидат. Это наглая ложь. И теперь нам стыдно смотреть людям в глаза. Завтра вы уедете к себе в Москву, а нам здесь жить, ходить по улицам и отвечать на неудобные вопросы о поддержке нечестного человека», - говорится в открытом письме.

Подписались под ним 37 человек. Чтобы узнать личное мнение тех, кто отдавал свои голоса в поддержку Алексея Диденко, а теперь сожалеет об этом, журналист ИА «SM News» связался с несколькими подписавшимися под открытым обращением.

«Я – председатель Межениновского сельского поселения. Когда шел сбор подписей за кандидатов в губернаторы, сперва не соглашался поддерживать Диденко – вообще, не люблю ЛДПР и их лидера. Но потом пошел навстречу – мне объяснили, что это делается для того, чтобы обеспечить конкурентные выборы. Однако сейчас, когда я слушаю выступления Диденко в дебатах, я категорически против того, чтобы моя подпись стояла в его подписных листах. И вообще против того, чтобы он участвовал в выборах! Ведет себя как хам и лгун. То, что он сам собрал подписи, без помощи «Единой России», это ерунда! Я ставил свою подпись не по его просьбе», - обозначил свою позицию Александр Табаков.

«Да, Диденко приезжал к нам на встречу, чтобы собрать подписи, но я тогда отказал ему. Однако позже «Единая Россия» попросила тех, кто еще не отдал никому голоса, поддержать Диденко – чтобы выборы не были «однобокими». Вот тогда я счел это нормальным, ничего тут зазорного нет. Но сейчас интересно получается – товарищ зачем-то поднял волну и заявляет везде, что

ему никто не помогал. Мы теперь ходим, как оплеванные. Некрасиво так поступать и вообще - не по-мужски это», - добавил депутат Межениновского сельского поселения Олег Соловьев.

Если извинений от Алексея Диденко не последует, авторы письма намерены обратиться в облизбирком с требованием отозвать их подписи.

Томские муниципалы хотят отозвать подписи за кандидата в губернаторы от ЛДПРТомские муниципалы хотят отозвать подписи за кандидата в губернаторы от ЛДПР

Источник