В Республике Башкортостан пройдёт экспертное обсуждение «Внесение поправок в Конституцию. Международный опыт»

24.03.2020

25 марта 2020 года в 11.00 в конференц-зале офиса Гильдии Российских адвокатов по Республике Башкортостан (г. Уфа, ул. Октябрьской Революции, 48/1) состоится экспертное обсуждение на тему «Внесение поправок в Конституцию. Международный опыт». Мероприятие организовано региональным отделением по защите избирательных прав "Гражданский контроль" России по РБ совместно с представителями Ассоциации "Независимый общественный мониторинг" и представителями Общественной палаты Республики Башкортостан. В дискуссии также примут участие политологи, юристы, эксперты, общественные деятели.

На экспертной площадке состоится презентация проекта «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) и будут обсуждены тезисы доклада «Международный опыт изменения основного закона страны», подготовленного с участием НОМ. Предметом дискуссии станет подготовка к общероссийскому голосованию со стороны институтов гражданского общества региона (информирование, просвещение, общественный мониторинг, противодействие фейковой информации, экспертная оценка).

Контакты:
Предварительная запись и аккредитация по телефону:+79870538627

Читайте также

Федеральные и региональные эксперты НОМ подведут итоги работы в 2022 году, обсудят лучшие практики по мониторингу выборов и поставят цели на будущее.

1 декабря в Общественной палате РФ состоится круглый стол по итогам наблюдения за выборами разных уровней в России и за рубежом в 2022 году. В мероприятии примут участие члены ОП РФ, работавшие в мониторинговых миссиях за рубежом, представители ЦИК РФ, представители МПА СНГ, участвовавшие в мониторинге выборов в разных странах.

24 ноября в 12:00 в Москве пройдёт круглый стол по итогам применения федеральной системы дистанционного электронного голосования на выборах в 2022 году «ДЭГ: вчера и завтра». Независимые эксперты, представители ТИК ДЭГ и политические партии совместно обсудят: как отработали инструменты наблюдения за технологией, какие изменения могут быть в правовом регулировании и какое будущее у электронного голосования в России?