23 июня в 5 регионах России пройдут местные выборы

21.06.2019

Республика Хакассия

В городе Абаза пройдут дополнительные выборы депутата в Совет депутатов пятого созыва. За должность поборются самовыдвиженец и кандидат от «Либерально-демократической партии России» (ЛДПР) из 5 подававших документы на участие в выборах.

Орджоникидзевский район. В Красноиюсском и Устинкинском сельсоветах пройдут дополнительные выборы в местные Советы депутатов. В выборах в Красноиюсского сельсовета примут участие все 12 выдвинувшихся кандидатов. Из них в выборах примут участие 4 кандидата от ЛДПР, по 3 от партий «Единая Россия» и КПРФ, а также 2 самовыдвиженца. Практически аналогичная картина будет и на выборах в Совет депутатов Устинкинского сельсовета. Там также зарегистрированы все желающие баллотироваться – 14 кандидатов. Однако, большинство кандидатов пожелали пойти самовыдвиженцами – 6 человек. ЛДПР выдвинула на предстоящие выборы 4-х кандидатов, КПРФ – 3-х, а от партии «Единая Россия» участие в выборах в Совет депутатов примет 1 кандидат.


Алтайский край

Дополнительные выборы депутата Крутишинского сельского Совета депутатов Шелаболихинского района. Там из 6 претендентов участие в выборах примут 5 человек – по одному кандидату от партий «Справедливая Россия», ЛДПР, «Единая Россия» и КПРФ, а также 1 самовыдвиженец.


Приморский край

В досрочных выборах депутатов муниципального комитета Барабашского сельского поселения Хасанского муниципального района участие примут 19 кандидатов из 20 подавших свои документы на выдвижение. От партии «Единая Россия» участвуют в предстоящем голосовании 7 кандидатов, 5 кандидатов от партии ЛДПР, а также 7 самовыдвиженцев.


Воронежская область

На дополнительных выборах депутата Совета народных депутатов Давыдовского городского поселения Лискинского муниципального района жители будут выбирать из 3 кандидатов – от ЛДПР, партии «Единая Россия» и одного самовыдвиженца.


Костромская область

В Макарьевском муниципальном районе пройдут досрочные выборы руководителя района, а также выборы глав Нежитинского и Усть-Нейского сельских поселений.

За место главы района поборются 3 кандидата: по одному от парий «Единая Россия» и ЛДПР и один самовыдвиженец.

В свою очередь на выборах руководителя Нежитинского сельского поселения будут бороться 2 кандидата от партий «Единая Россия» и «Города России». Столько же кандидатов будут бороться за пост главы Усть-Нейского района, представляющих партии «Единая Россия» и ЛДПР. Примечательно то, что политическая партия «Города России» ликвидирована решением Верховного Суда Российской Федерации от 13 июня 2019 года, при этом данная кампания началась ранее, что позволило зарегистрированному кандидату сохранить свой статус, не нарушая норм избирательного законодательства.

Читайте также

В воскресенье, 22 мая в Камчатском и Приморском краях, а также Амурской, Новосибирской и Ярославской областях состоялись местные выборы, по итогам которых победили кандидаты от партии «Единая Россия» и самовыдвиженцы. По словам экспертов НОМ, кампании прошли в условиях высокой конкуренции, в спокойном режиме, хотя и не без нагнетания со стороны ряда наблюдателей. Результаты выборов объясняют эксперты НОМ.

На УИК № 2645 представители СМИ с провокативной целью решили проверить целостность стационарных ящиков, намеренно расшатав их и как следствие повредив целостность. После попытки представителя СМИ повредить ящик, он был представлен в сети как неправильно опломбированный. Как утверждает наблюдатель от кандидата, стационарный ящик находится в целостности и никаких манипуляций с ним не совершалось. Что касается переносного, то в адрес комиссии направлено обращение с просьбой проверить ящик на предмет целостности.

Доверенное лицо кандидата-коммуниста Константин Шевченко обратился в ТИК Каргатского района с требованием дать правовую оценку информации о предполагаемых нарушениях на участке №403 села Сумы. В жалобе заявитель опирался на данные представителя СМИ Захара Калашникова, который стал свидетелем якобы нарушений при работе комиссии с сейф-пакетами. ТИК Каргатского района ответила заявителю, предварительно проведя проверку. Что произошло на самом деле – рассказал член Общественной палаты Новосибирской области Роман Бубенов.