24 июля в Тульской области завершился срок выдвижения кандидатов на выборах в областную и городскую думы

24.07.2019

24 июля в Тульской области завершился срок выдвижения кандидатов на выборах в областную и городскую думы

 

Тульская областная Дума

 

Тульская областная Дума состоит из 36 депутатов, избираемых по смешанной системе на 5 лет: 12 – по единому округу, 24 – по одномандатным округам.

По единому округу выдвинуто 338 кандидатов от 7 политических партий: «Родина» (38 кандидатов), Справедливая Россия (58 кандидатов), «Коммунисты России» (48 кандидатов), ЛДПР (63 кандидата), «Единая Россия» (72 кандидата), «Яблоко» (30 кандидатов), РОС (29 кандидатов).

По одномандатным округам представлено 131 кандидатов, 4 из которых выдвинуто в порядке самовыдвижения, остальные – от политических партий: одного и двух кандидатов выдвинули «Партия Роста» и «Партия Пенсионеров» соответственно, «Родина» - 6 кандидатов, по 23 кандидата у Справедливой России и КПРФ, «Коммунисты России», ЛДПР и «Единая Россия» выдвинули по 24 кандидата (по представителю в каждом одномандатном округе). 6 кандидатов уже зарегистрированы.

 

Тульская городская Дума

 

Тульская городская Дума состоит из 35 депутатов, избираемых по смешанной системе на 5 лет: 15 – по единому округу, 20 – по одномандатным округам.

По единому округу выдвинуто 159 кандидатов от 8 политических партий: «Единая Россия» (25 кандидатов), «Родина» (17 кандидатов), «Партия Пенсионеров» (18 кандидатов), РОС (16 кандидатов), «Коммунисты России» (17 кандидатов), ЛДПР (15 кандидатов), «Яблоко» (21 кандидат), Справедливая Россия (30 кандидатов).

168 кандидатов представлено по одномандатным округам, 154 из которых выдвинуты избирательными объединениями: «Единая Россия» (20 кандидатов), «Родина» (3 кандидата), «Казачья партия Российской Федерации» (3 кандидата), «Партия Пенсионеров» (16 кандидатов), РОС (16 кандидатов), «Зелёные» (1 кандидат), КПРФ (20 кандидатов), «Коммунисты России» (20 кандидатов), ЛДПР (20 кандидатов), «Яблоко» (15 кандидатов), Справедливая Россия (20 кандидатов). Также 14 выдвинуто в порядке самовыдвижения. 8 кандидатов уже зарегистрированы.

По словам генерального директора газеты «Молодой коммунар» Тамары Головиной, все участники избирательного процесса проходят предвыборный этап согласно порядкам, определенных избирательным законодательством. «У экспертного, журналистского сообщества нет вопросов и претензий к открытости избирательной комиссии и прозрачности процесса на данный момент», - сказала эксперт.

Она отметила, что жалоб, способных вызвать хоть сколько-нибудь серьезный резонанс, не наблюдается. В свою очередь у кандидатов также нет претензий или оснований проводить резкую критику других участников кампании. «На данный момент наблюдается динамика роста интереса со стороны избирателей к кампании, постепенно оживляется наполнение политической повестки», - заключила Головина.

До 29 июля избиркомы принимают от кандидатов документы для регистрации, по итогам чего выносят соответствующее решение до 7 августа.

 

Читайте также

13 января член Исполкома Корпуса «За чистые выборы», федеральный координатор Ассоциации НОМ Алексей Песков провёл для молодых юристов региона интерактивную встречу, где рассказал о деятельности движения и перспективах развития института общественного наблюдения. Встреча прошла на площадке Челябинского юридического колледжа.

В предстоящее воскресенье в Республиках Северная Осетия - Алания, Саха (Якутия) и Волгоградской области назначены муниципальные выборы. Во всех случаях (за исключением одного), буду избираться главы сельских поселений. За ходом кампаний в регионах наблюдают эксперты НОМ.

Политический кризис в Казахстане стал попыткой перехвата протеста со стороны различных сил как внутри страны, так и за её пределами, нацеленных на насильственную смену власти и реализацию нового типа «цветного» сценария. К сегодняшнему дню ситуация в республике нормализовалась, во многом благодаря поддержке России и эффективности работы ОДКБ – такую позицию высказали учёные и эксперты в рамках круглого стола «Попытка государственного переворота в Казахстане 2022: причины, акторы, технологии, геополитические и общественно-политические эффекты».