24 июля в Тульской области завершился срок выдвижения кандидатов на выборах в областную и городскую думы

24.07.2019

24 июля в Тульской области завершился срок выдвижения кандидатов на выборах в областную и городскую думы

 

Тульская областная Дума

 

Тульская областная Дума состоит из 36 депутатов, избираемых по смешанной системе на 5 лет: 12 – по единому округу, 24 – по одномандатным округам.

По единому округу выдвинуто 338 кандидатов от 7 политических партий: «Родина» (38 кандидатов), Справедливая Россия (58 кандидатов), «Коммунисты России» (48 кандидатов), ЛДПР (63 кандидата), «Единая Россия» (72 кандидата), «Яблоко» (30 кандидатов), РОС (29 кандидатов).

По одномандатным округам представлено 131 кандидатов, 4 из которых выдвинуто в порядке самовыдвижения, остальные – от политических партий: одного и двух кандидатов выдвинули «Партия Роста» и «Партия Пенсионеров» соответственно, «Родина» - 6 кандидатов, по 23 кандидата у Справедливой России и КПРФ, «Коммунисты России», ЛДПР и «Единая Россия» выдвинули по 24 кандидата (по представителю в каждом одномандатном округе). 6 кандидатов уже зарегистрированы.

 

Тульская городская Дума

 

Тульская городская Дума состоит из 35 депутатов, избираемых по смешанной системе на 5 лет: 15 – по единому округу, 20 – по одномандатным округам.

По единому округу выдвинуто 159 кандидатов от 8 политических партий: «Единая Россия» (25 кандидатов), «Родина» (17 кандидатов), «Партия Пенсионеров» (18 кандидатов), РОС (16 кандидатов), «Коммунисты России» (17 кандидатов), ЛДПР (15 кандидатов), «Яблоко» (21 кандидат), Справедливая Россия (30 кандидатов).

168 кандидатов представлено по одномандатным округам, 154 из которых выдвинуты избирательными объединениями: «Единая Россия» (20 кандидатов), «Родина» (3 кандидата), «Казачья партия Российской Федерации» (3 кандидата), «Партия Пенсионеров» (16 кандидатов), РОС (16 кандидатов), «Зелёные» (1 кандидат), КПРФ (20 кандидатов), «Коммунисты России» (20 кандидатов), ЛДПР (20 кандидатов), «Яблоко» (15 кандидатов), Справедливая Россия (20 кандидатов). Также 14 выдвинуто в порядке самовыдвижения. 8 кандидатов уже зарегистрированы.

По словам генерального директора газеты «Молодой коммунар» Тамары Головиной, все участники избирательного процесса проходят предвыборный этап согласно порядкам, определенных избирательным законодательством. «У экспертного, журналистского сообщества нет вопросов и претензий к открытости избирательной комиссии и прозрачности процесса на данный момент», - сказала эксперт.

Она отметила, что жалоб, способных вызвать хоть сколько-нибудь серьезный резонанс, не наблюдается. В свою очередь у кандидатов также нет претензий или оснований проводить резкую критику других участников кампании. «На данный момент наблюдается динамика роста интереса со стороны избирателей к кампании, постепенно оживляется наполнение политической повестки», - заключила Головина.

До 29 июля избиркомы принимают от кандидатов документы для регистрации, по итогам чего выносят соответствующее решение до 7 августа.

 

Читайте также

Кандидатам и их доверенным лицам настоятельно рекомендуется направлять цифровых наблюдателей в ТИК ДЭГ и Общественную палату – на трехдневном голосовании в марте у них будут уникальные возможности отслеживать в реальном времени электронное волеизъявление избирателей и убедиться в прозрачности и беспрецедентной защищенности процедуры ДЭГ. Об этом IT-эксперт, сопредседатель Корсовета ОП РФ по контролю за голосованием Олег Артамонов говорил на обучающем вебинаре для регионов в ОП РФ.

ЦИК России утвердил Инструкцию по организации единого порядка установления итогов голосования на выборах Президента РФ с использованием ГАС «Выборы». Документ регламентирует единый порядок установления результатов голосования и определения этих результатов с помощью ГАС «Выборы». «Данные всех избирателей, независимо от того, где он голосовал, в ДЭГ или на избирательном участке - все они будут в одном протоколе избирательной комиссии субъекта РФ», - пояснил зампред ЦИК Николай Булаев.

В ЦИК России состоялось обсуждение применения технологии дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на выборах Президента. Мнения открыто высказали представители всех пяти парламентских партий, IT-эксперты, разработчики федеральной системы и регионы. Все участники в целом признали востребованность ДЭГ. Даже представители КПРФ заверили, что не выступают против прогресса – будущее за технологией. При этом прозвучала и критика, ради которой, по словам Эллы Памфиловой, все здесь и собрались.