24 июля закончился срок предоставления документов для регистрации кандидатов на выборах в Госсовет Республики Татарстан

24.07.2019

Государственный Совет Республики Татарстан состоит из 100 депутатов, избираемых по смешанной системе сроком на 5 лет: в отношении 50/50 по единому и одномандатным округам.

Всего по единому округу выдвинуто 244 кандидата (шестеро потеряли статус: три представителя «Партии Ветеранов», 2 – от Справедливой России и представитель партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными») от различных политических партий: «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными» (21 кандидат), «Партия Роста» (12 кандидатов), «Российский Общенародный Союз» (5 кандидатов), «Родина» (6 кандидатов), «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» (10 кандидатов), Справедливая Россия (46 кандидатов), «Партия Ветеранов России» (9 кандидатов), «Единая Россия» (55 кандидатов), КПРФ (30 кандидатов), ЛДПР (40 кандидатов), «Коммунисты России» (10 кандидатов). На данный момент зарегистрирован 171 кандидат.

297 кандидатов выдвинуто по одномандатным округам (один самовыдвиженец утратил статус). 104 – в порядке самовыдвижения, остальные представляю политические партии: «Партия Роста» (1 кандидат), «Родина» (1 кандидат), «Яблоко» (1 кандидат), «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» (3 кандидата), Справедливая Россия (45 кандидатов), «Единая Россия» (41 кандидат), КПРФ (49 кандидатов), ЛДПР (46 кандидатов), «Коммунисты России» (6 кандидатов). 174 кандидата зарегистрировано на данный момент, четырем отказано в регистрации.

По словам председателя Общественной палаты Республики Татарстан Анатолия Фомина, избирательная кампании по выборам в Государственный Совет Республики протекает достаточно тихо и спокойно, нет никаких скандалов, которые бы возбуждали общественноемнение. «На данный момент информации о нарушениях в деятельности кандидатов на момент выдвижения и подачи документов для регистрации не обнаружено, процесс протекает в соответствии с законодательством», - добавил председатель ОП Татарстана.

Как рассказал эксперт, в обществе наблюдается определенное спокойствие, не граничащее, естественно с безразличием, потому как граждане все же достаточно активно интересуются политической повесткой. «Отмечается ощущение того, что избиратели достаточно трезво оценивают политический ландшафт и будут осуществлять свой выбор осознанно, а не на эмоциональном уровне. Все уровни избирательных комиссий ведут соответствующую подготовку», - сказал в заключении Фомин.

По всем кандидатам Центризбирком Республики должен принять решение в срок до 2 августа.

Читайте также
В среду Госдума приступит к рассмотрению поправок в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти», разработанный, как указано в Пояснительной записке «в целях обеспечения реализации принципа единства системы публичной власти, повышения эффективности органов местного самоуправления и укрепления их финансовой обеспеченности». Эксперт НОМ, профессор Самарского университета, член областной Общественной палаты Виктор Полянский в своей колонке размышляет, почему необходимость поменять систему МСУ назрела давно.

23 января в республиках Башкортостан и Бурятия, а также в Кировской области прошли муниципальные выборы. Большинство голосов избирателей получили кандидаты от партии «Единая Россия», самовыдвиженцы и в одном случае представитель КПРФ. Эксперты НОМ традиционно комментируют итоги кампаний, обращая внимание на то, что выборы прошли в спокойной обстановке и без проблемных инцидентов.  

В Общественной палате РФ прошли слушания по законопроекту о введении для всех выборов и референдумов в России единых принципов проведения дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Эксперты сделали акцент на необходимости чёткого закрепления в законе возможностей и гарантий общественного наблюдения за технологией. По словам участников слушаний, одной из главных задач должна стать работа по повышению доверия избирателей к ДЭГ через разъяснение сложных технических вопросов. По итогам слушаний была предложена резолюция. В ней участники рекомендовали ко второму чтению доработать законопроекта с точки зрения обеспечения наблюдения за ДЭГ.