Антон Лукаш: "Выборы - избрание своего будущего"

10.09.2021

Член Общественной палаты Волгоградской области, член Исполкома движения "Корпус "За чистые выборы" Антон Лукаш

Для чего лично я иду на выборы?

Голосование – это избрание власти и определение своего будущего, это право я никому отдавать не намерен.

Разговоры о том, что «политика нам не нужна», «все уже решено без нас», «Родину люблю, государство - ненавижу» и тому подобное – ошибка и вот почему.

Политик – лицо, принимающее решение, меняющее жизнь множества людей и вопрос правильно ставить так – «Могу ли я предъявлять требования к власти, которую я не избирал?..». А «фига в кармане», брюзжание, диванная война в соцсетях – ничего не решают к лучшему.

Есть простой рецепт НЕсчастья – обесценить нужное, значимое, полезное и придать значение пустому и вредному. Сегодня есть за что голосовать, включая социальную повестку, безопасность и развитие страны, благоустройство жизни.

Однако просто ходить на выборы совершенно недостаточно.

Мало выбирать, надо знать – кого ты выбираешь, насколько кандидат или партия в состоянии выполнить обещанное, какие у них организационные, кадровые, правовые ресурсы и возможности.

Надо изучать программы партий и кандидатов, чтобы не уподобиться Буратино, тоже сделавшему выбор – кота Базилио, лисы Алисы и «прекрасного» Дерева чудес, а в итоге просто лишившегося, как сейчас говорят, активов – своих денежек.

Я вместе с семьей буду голосовать и на выборах депутатов ГосДумы – это очень значимые выборы.

ГосДума теперь, после поправок в Конституцию, формирует исполнительную власть, в компетенции ГосДумы формирование и принятие бюджета всей страны, полномочия по оперативному законодательному реагированию на меняющиеся реалии современного глобального мира, а это – важно.

И да, я не позволяю собой манипулировать – ни агитаторам, ни провокаторам – спокойно принимаю и проверяю информацию, составляю свое понимание жизни, не давая никому влезать мне в голову, сердце и душу.

Смотрю следующее – есть ли у кандидата доброе имя, проверенное практикой, конкретными делами, реальны ли обещания, улучшалась ли наша жизнь к лучшему силами этой партии и кандидатов? Или передо мной простые манипуляторы, рождающие хайп и фейки, скандалы и провокации, поднаторевшие только в борьбе компроматов.

Голосовать хочу осознанно, за стабильность страны и возможность перемен к лучшему на местах, за реализацию национальных целевых проектов – вот моя личная позиция.

Все ведь просто - лучше ходить на выборы, чем на гражданскую войну.

Выбрав политика, политическую силу, я имею моральное право избирателя спросить с власти, поставив вопрос просто – «я тебя выбрал, и ты должен быть для народа и страны хорош».

И это – не наивность.

Сила организованного общественного мнения избирателей (то есть выбравших власть, а не пассивных «плакателей» о том, что «все пропало и украдено») в современном информационном обществе огромна.

Суть демократии в том, что активное население, избиратели дисциплинируют власть, заставляют формировать и развивать политиков обратную связь с людьми и поэтому выборы – реальное общее дело.

И моя практика цивилизованного организационного и правового «приведения в чувство» чиновников, «потерявших берега» (а такое бывает, жизнь…), это подтверждает, так зачем же игнорировать эту силу, оставаясь в стороне от выборов ответственной перед людьми власти.

Читайте также

Все попытки зарубежных структур по дискредитации выборов в Госдуму полностью провалились: организаторы кампании, понимая, что российские избиратели не верят в агрессивную пропаганду Запада, «слили» её, а также своих сторонников, действуя затем «истерично» и без стратегического плана. Об этом заявил президент Ассоциации специалистов по информационным операциям Андрей Манойло, представив новый аналитический доклад о механизмах воздействия на ход трехдневного голосования.

 

Член Общественной палаты Волгоградской области, член Исполкома движения «Корпус «За чистые выборы», кандидат социологических науки Антон Лукаш о кампании по дискредитации выборов в России, технологиях фейкотворчества и тотальном общественном контроле.

Все наблюдатели на выборах в Госдуму VIII созыва справились со своей главной задачей – обеспечение законности выборов, институт общественного наблюдения сформировался. Об этом заявил на II Форуме наблюдателей в Общественной палате замсекретаря ОП РФ Владислав Гриб. Там, где были нарушения, система действовала незамедлительно, подчеркнули эксперты на форуме.