Более 230 тысяч россиян проголосуют 9 сентября по месту пребывания, сообщили в ЦИК

30.08.2018

Более 230 тысяч россиян хотят прийти на выборы в единый день голосования по месту пребывания. Об этом 29 августа на заседании Центральной избирательной комиссии сообщил ее замглавы Николай Булаев.
«Всего через МФЦ и портал "Госуслуги" подано 230 231 заявление, а 175 заявлений принято в участковых избирательных комиссиях, которые начали их принимать с сегодняшнего дня», — объяснил Булаев. Самые активные в этом процессе — москвичи (12 тысяч заявлений) и жители Подмосковья (23 тысячи заявлений).
В рамках довыборов депутатов Госдумы было подано 3,5 тысячи заявлений о голосовании по месту фактического нахождения. «В каждом регионе нужно будет посмотреть, проанализировать, в достаточной ли степени мы ведем информационную работу по этому поводу там», — сказал Булаев.
Источник

Читайте также

В ходе заседания 28 февраля Центризбирком определился с количеством участков для досрочного голосования за рубежом – их будет 67 в 45 странах. Также в ходе реализации проекта «ИнформУИК» удалось выяснить, что принять участие в выборах Президента РФ собираются более 80% избирателей, сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. Кроме того, было принято постановление, вносящее поправки в Разъяснения порядка назначения наблюдателей на выборах Президента РФ.

В Общественной палате РФ представили обновлённую версию «Золотого стандарта» наблюдения за выборами Президента России, а также презентовали новый информационно-аналитический доклад Ассоциации НОМ. Как подчеркнул член СПЧ, председатель НОМ Александр Брод, инфраструктура общественного наблюдения в регионах полностью готова: работают 89 общественных штабов, которые обучили порядка 200 тысяч общественных наблюдателей. Кроме того, регионы готовят к трём дням голосования интерактивные форматы: стрим-студии, чат-боты, а также пресс-брифинги. Подробнее – в материале НОМ.

Общественные штабы на прошедшей неделе активно работали в ходе избирательной кампании по выборам Президента РФ – заключали соглашения с партиями, проводили обучающие семинары и мероприятия для прессы, проверяли возможности контроля за процессом выборов на всех избирательных участках, включая участки в местах принудительного содержания. Подробнее – в материале НОМ.