https://www.high-endrolex.com/26

Директор луганской гимназии Лина Вокалова: «Внешние угрозы – ещё больше сплачивают нас»

28.12.2022

«Нескончаемые угрозы и вызовы мирового сообщества ещё больше сплачивают нас для защиты суверенитета страны, сохранения духовных ценностей россиян и развития общества», – убеждена заместитель председателя Общественной палаты ЛНР, директор луганской гимназии № 30 Лина Вокалова. В материале для портала она поделилась ожиданиями и планами региона на будущее в составе России.

«Восемь долгих лет жители Луганского края мечтали стать частью России…Мы были уверены, что Россия нас в этом поддержит и поможет, ведь она своих не бросает. Все эти восемь лет она поддерживала нас и словом, и делом, поэтому референдумы стали событиями долгожданными. Результаты голосования, которое прошло в тяжелейших условиях террора, говорят сами за себя: у нас в регионе вхождение в состав России поддержали 98,42% избирателей.

Сегодня перед нами стоят сложные задачи: влиться в правовую базу России во всех сферах общественной жизни, поднять экономику региона и наладить тесные экономические связи со всеми субъектами нашей страны, организовать деятельность органов местного самоуправления, которые будут формироваться по российским законам. Конечно, для этого нам необходим мир. Сегодня крайне важно укреплять гражданское общество, вовлекать жителей региона в решение местных проблем, которых, к сожалению, накопилось немало.

В интеграционных процессах имеет большое значение в том числе и работа Общественной палаты Луганской Народной Республики. Ежедневно проводятся встречи, заключаются соглашения, обсуждаются планы по дальнейшей работе с представителями ведущих общественных организаций и НКО, зарегистрированных в России и специализирующихся на самых разных направлениях деятельности. Теперь представители общественности Республики будут представлены и в Общественной палате Российской Федерации.

В 2023 году у нас в регионе пройдут выборы главы Луганской Народной Республики, а также выборы депутатов в Народный Совет ЛНР. Единый день голосования будет очень важным событием для наших жителей: это первые выборы, в которых они смогут принять участие, как граждане России. Конечно, будет необходимо обеспечить высокий уровень общественного контроля, применить накопленный в России опыт наблюдения. В этом отношении мы надеемся на постоянное взаимодействие и организационно-методическую поддержку со стороны ОП РФ и других институтов гражданского общества России, у которых за плечами большой опыт мониторинга избирательных процессов.

Нескончаемые угрозы и вызовы мирового сообщества ещё больше сплачивают нас для защиты суверенитета страны и сохранения духовных ценностей россиян. Сегодня нашу землю освобождают потомки героев Великой Отечественной войны. Повторяя подвиги своих дедов и прадедов, они мужественно отстаивают нашу свободу – и об этом мы должны помнить всегда».

Читайте также

На старте избирательных кампаний, назначенных в ЕДГ, продолжаются межрегиональные образовательные семинары по наблюдению. 10 и 11 июня в Хабаровске программу НОМ и ОП РФ прошли представители Иркутской, Новосибирской, Томской и Амурской областей, Хабаровского и Камчатского края, а также Еврейской автономной области. Как прошёл семинар и что оказалось наиболее интересным – рассказали сами участники.

На старте избирательной кампании в рамках ЕДГ-2025 рейтинги партий расположены следующим образом – на первом месте традиционно «Единая Россия», на втором ЛДПР, затем КПРФ, а замыкают пятерку парламентских партий «Новые люди» и «Справедливая Россия - за правду», и роль ЛДПР как второй партии уже практически не вызывает сомнений. Об этом говорилось на круглом столе ЭИСИ «ЕДГ-2025: как партии готовятся к выборам?». По мнению экспертов, партиям следует обратить внимание на избирателей из новых регионов России, а также на тот факт, что в будущем, 2026 году почти 10 миллионов молодых граждан будут голосовать впервые, и партиям предстоит сформировать свои ответы на запрос молодежи.

По итогам обработки 100% бюллетеней кандидат от Демократической партии Кореи Ли Чжэ Мён победил на выборах Президента Южной Кореи с результатом 49,42% голосов. Его соперник, кандидат от консервативной партии «Сила народа» Ким Мун Су, набрал 41,15% голосов, свидетельствуют официальные данные ЦИК Кореи. По мнению экспертов НОМ, несмотря на поражение консерваторов, шансы восстановить доверие избирателей остаются – база сторонников по всей стране остаётся большой и сплоченной. При этом общество устало от затяжного периода политической турбулентности и ожидает нормализации обстановки в стране. Какие изменения последуют с приходом нового президента – в комментариях экспертов НОМ.

https://www.high-endrolex.com/26
https://www.high-endrolex.com/26