Эксперт НОМ о предложенных поправках в Конституцию России

19.02.2020

«Полагаю принципиально важным закрепление в преамбуле Конституции РФ исторического статуса России как державы-победительницы во Второй Мировой войне, страны, уничтожившей нацизм.

Основания следующие.

Мы сегодня отчётливо видим последовательность действий отдельных политических сил Запада, направленных на ревизию устоявшихся представлений о войне, о вкладе в Победу советского народа, о роли СССР в разгроме фашистской чумы.
В информационной войне применяются приемы постправды, манипуляции общественным сознанием, основанные на когнитивных искажениях, технологии газлайтинга, управляемые информационные вбросы со стороны СМИ.

Навязывается ложный, основанный не на фактах, а на каких-то эмоциях, образ войны, где нам отводится роль сначала просто участников на стороне тоталитарного коммунистического режима против тоталитарного режима фашистской Германии, а потом роль по сути агрессоров.

Потрясающим документом лицемерия и лжи стала принятая 19 сентября этого года Европарламентом резолюция, которая возлагает и на СССР ответственность за развязывание Второй мировой войны, вменяя ему в вину заключение пакта о ненападении и секретных соглашений с гитлеровской Германией. Нашей стране пытаются приписать статус соучастника в агрессии.

Резолюцией предусмотрено создание общеевропейской истории по единым лекалам, и здесь уже очевидна угроза антироссийской направленности и подмены истории политикой.

Экспертное сообщество также понимает, что войны памяти, очернение России как преемницы Советского Союза – всё это преследует далеко идущие цели: вытолкнуть нашу страну из европейского сообщества, лишить её всякого решающего участия в международных отношениях.

Наши позиции сильны тем, что они основаны на фактах, которые опровергнуть невозможно, надо только донести их до людей.

И мы ни в коем случае не смешиваем народы с политиками, с ангажированными СМИ.

Поссорить наши народы не удастся никому. Но необходимо быть во всеоружии и давать своевременный отпор лжецам и фальсификаторам.

ООН в своих резолюциях большинством голосов занимает позицию о невозможности переписывания истории, основанной на фактах.

Генеральная ассамблея ООН большинством голосов приняла предложенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма.

В документе озвучена рекомендация принять меры с тем, чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных в тот исторический период, звучит осуждение попыток героизации и пропаганды нацизма.

Информационная война всегда преследует одну задачу – морально сломить противника, привить ему комплекс неполноценности и чувство вины.

От того как мы сможем противостоять этим манипуляциям с общественным сознанием зависит наше будущее и будущее наших детей - кем мы будем себя чувствовать - потомками победителей или побежденных, освободителей мира от нацизма или агрессорами и захватчиками.

Поэтому столь важно закрепить в нашей Конституции исторический статус России как державы-победительницы нацистского рейха во Второй Мировой войне – это дань правде, памяти о наших героических предках, основанной на фактах», - поделился мнением о предложенной поправке эксперт НОМ Антон Лукаш.

Читайте также

Цикл межрегиональных образовательных семинаров по наблюдению за предстоящими в сентябре выборами завершён. Более 300 участников программы НОМ и ОП РФ будут передавать полученные знания наблюдателям в своих регионах, выезжая в муниципальные образования и проводя подобные обучения. Главные итоги межрегиональных семинаров подвёл член СПЧ, председатель Ассоциации НОМ Александр Брод.

На выборах высших должностных лиц субъектов РФ по данным ГАС «Выборы» на 8 июля, выдвинуто 128 кандидатов (большая часть из них – представители политических партий). Партии «второго эшелона» традиционно используют выборы высших должностных лиц для укрепления своих электоральных позиций. Этап выдвижения завершился в 12 из 20 регионов (в Костромской области этап выдвижения официально завершается в 18:00 8 июля).

Этап выдвижения фактически завершен в пяти субъектах РФ: на выборах в Государственный совет Республики Коми, Белгородскую областную думу, Магаданскую областную Думу и Законодательное собрание Челябинской областях. На выборах депутатов Костромской областной Думы документы в избирательную комиссию должны быть представлены не позднее 18:00 8 июля. Наибольшее количество партий (9) принимает участие в выборах в Республике Коми и Костромской области, наибольшее количество кандидатов по мажоритарным округам (167) выдвинуто в Челябинской области. На этой неделе, 11 июля завершится этап выдвижения на выборах в Курганскую областную Думу.

https://www.high-endrolex.com/26