Итоговый видеоотчёт образовательного экспертного семинара «Общество и выборы»

02.03.2020
21 по 22 февраля в Москве состоялся образовательный семинар «Общество и выборы», организатором которого выступила Ассоциация «Независимый общественный мониторинг». Более 100 экспертов со всей страны в области избирательного права и процесса приняли участие в тематических дискуссиях на тему современных форм и инструментов независимого общественного наблюдения на выборах в России. Спикерами мероприятия стали общественники, представители ЦИК России, электоральные юристы, политологи и правоведы.

Приглашаем к просмотру итогового видеоролика, в котором запечатлены самые яркие моменты прошедшего события!

Читайте также

В воскресенье, 22 мая в Камчатском и Приморском краях, а также Амурской, Новосибирской и Ярославской областях состоялись местные выборы, по итогам которых победили кандидаты от партии «Единая Россия» и самовыдвиженцы. По словам экспертов НОМ, кампании прошли в условиях высокой конкуренции, в спокойном режиме, хотя и не без нагнетания со стороны ряда наблюдателей. Результаты выборов объясняют эксперты НОМ.

На УИК № 2645 представители СМИ с провокативной целью решили проверить целостность стационарных ящиков, намеренно расшатав их и как следствие повредив целостность. После попытки представителя СМИ повредить ящик, он был представлен в сети как неправильно опломбированный. Как утверждает наблюдатель от кандидата, стационарный ящик находится в целостности и никаких манипуляций с ним не совершалось. Что касается переносного, то в адрес комиссии направлено обращение с просьбой проверить ящик на предмет целостности.

Доверенное лицо кандидата-коммуниста Константин Шевченко обратился в ТИК Каргатского района с требованием дать правовую оценку информации о предполагаемых нарушениях на участке №403 села Сумы. В жалобе заявитель опирался на данные представителя СМИ Захара Калашникова, который стал свидетелем якобы нарушений при работе комиссии с сейф-пакетами. ТИК Каргатского района ответила заявителю, предварительно проведя проверку. Что произошло на самом деле – рассказал член Общественной палаты Новосибирской области Роман Бубенов.