Из-за гражданства в виртуальном государстве Антону Бакову пришлось снять свою кандидатуру с выборов

24.01.2018
24.01.2018

В 2011 году лидер Монархический партии Антон Баков создал виртуальное государство Романовская империя во главе с наследником дома Романовых Николаем III. Игры закончились, когда признание созданного им государства Республикой Гамбия в 2017 привело к появлению у него второго гражданства.

«К сожалению, я должен заявить о снятии своей кандидатуры с выборов. Дело в том, что у меня возник юридический казус. Я занимаюсь созданием нового государства – Романовской империи. И поскольку нас признало одно из западно-африканских государств, Гамбия, по мнению юристов, у меня появилось второе гражданство – гражданство Романовской империи. Соответственно, я должен снять свою кандидатуру», - сообщил лидер Монархической партии.

Напомним, что 19 января Антон Баков заявил, что собрал все необходимые для своего выдвижения подписи, в количестве 120 тысяч штук. Однако его избирательная кампания проходила достаточно скромно. Несмотря на то, что ранее Центризбирком разрешил лидеру Монархической партии открыть специальный счет для формирования избирательного фонда, начать агитацию и сбор подписей в поддержку своего выдвижения на выборах президента РФ, на его избирательный счет (по данным ЦИК России на 15 января) было внесено всего 50 рублей. А потому оценивать реальность называемых цифр довольно сложно.

Передавать свой электорат гражданин Романовской империи никому не намерен. «Электорат не сифилис – его передать практически невозможно», — заявил он.

Предвыборную гонку продолжат 15 кандидатов: два самовыдвиженца и 13 представителей политических партий.

Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Голосование заключённых на выборах в сентябре будет проводится под общественным контролем
28.07.2021 18:47:00
Система ДЭГ гарантирует тайну волеизъявления и однократность голосования
28.07.2021 18:41:00
ЦИК утвердил порядок аккредитации журналистов для работы на выборах – мнение самих журналистов
28.07.2021 13:30:00