Кандидат в президенты России Худяков отказался от участия в выборах

22.01.2018

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Кандидат в президенты России от партии "ЧЕСТНО" Роман Худяков, который в понедельник первым из претендентов на пост главы государства принёс в ЦИК необходимые для регистрации подписи избирателей, заявил, что снимается с выборов.

О снятии своей кандидатуры он объявил на заседании ЦИК в понедельник. Худяков отметил, что были собраны необходимые для его регистрации в качестве кандидата 105 тысяч подписей избирателей, и сообщил, что передает их в поддержку Владимира Путина.

"Мы готовы предоставить в комиссию все 105 тысяч, которые мы собрали, это было очень трудно… Я, как кандидат в президенты, снимаю свою кандидатуру с выборов, заявление я вам сейчас предоставлю. Мы считаем, надо поддержать кандидата в президенты РФ Владимира Владимировича Путина", — сказал Худяков на заседании.
Он отметил, что, как председатель партии, поддерживает его кандидатуру.

Сразу в ходе заседания Худяков передал ЦИК подписанное заявление. "Я, Худяков Роман Иванович, кандидат на должность президента РФ, в соответствии с пунктом 1 статьи 44 федерального закона "О выборах президента Российской Федерации", снимаю свою кандидатуру с выборов президента РФ 18 марта 2018 года", — озвучил текст заявления замглавы ЦИК России Николай Булаев.

Члены Центризбиркома приняли это заявление к сведению. Коробки с подписными листами представители партии принесли в зал заседаний ЦИК до начала заседания, но поданы они в итоге не были.
"Избирательной комиссии неизвестно, что находится в этих коробках, и озвученные здесь цифры мы не подтверждаем", — сказал член ЦИК Сергей Сироткин.

В свою очередь Булаев напомнил, что в ЦИК есть специальная рабочая группа, которая в установленном законом порядке принимает собранные в поддержку кандидатов подписи. "В данном случае они не сдаются, они просто нам демонстрируются", — пояснил зампредседателя Центризбиркома.


РИА Новости https://ria.ru/election2018_news/20180122/1513088550.html

Читайте также

В регионах продолжают возобновлять работу общественные штабы по наблюдению за выборами. Эксперты нацелены проводить мониторинг всех этапов избирательных кампаний, назначенных на ЕДГ 14 сентября, уделив особое внимание контролю за соблюдением закона в конкурентной борьбе. В мероприятиях штабов на прошлой неделе принял участие член СПЧ, председатель Ассоциации НОМ Александр Брод, рассказав по итогам обсуждений о планах электоральных экспертов.

На выборах высших должностных лиц субъектов РФ по состоянию на 24 июня выдвинуто 70 кандидатов. В выборах намерены принять участие все парламентские партии, своих кандидатов уже выдвинули также 9 непарламентских партий, в выборах также намерены участвовать 11 самовыдвиженцев. Больше всего кандидатов (13 человек) выдвинуто на выборах губернатора Камчатского края, процедура выдвижение еще не завершена.

В регионах России возобновляют работу общественные штабы по наблюдению за предстоящими в ЕДГ выборами – на этих открытых площадках эксперты, представители общественных организаций, кандидаты и партии будут совместно обсуждать ход избирательных кампаний, начиная с первых этапов выдвижения и регистрации. В составах общественных штабов – уважаемые и известные личности (так, например, к работе ОШ в Челябинской области присоединился участников СВО). По словам члена СПЧ, председателя НОМ Александра Брода, Ассоциация поддерживает активную деятельность экспертов в регионах и общественные инициативы, направленные на привлечение внимание жителей к предстоящим выборам. Подробнее о начале работы общественных штабов их представители рассказали НОМ.

https://www.high-endrolex.com/26