Общественник из США в Севастополе: Крым был, есть и будет в России

14.03.2018
Председатель общественной организации Institute for Progress Through Law (Институт прогресса посредством закона) Клайн Престон, который прибыл в Крым по приглашению ассоциации наблюдателей "Национальный общественный мониторинг" в качестве иностранного эксперта, уверен, что процедура выборов президента России в Крыму и Севастополе ничем не будет отличаться от других регионов РФ.

"В Крыму и Севастополе система выборов ничем не отличается от других регионов России. Я думаю, что выборы здесь пройдут прозрачно и честно, как в Москве, Калининграде, Рязани и других городах", — сказал он корреспонденту РИА Новости Крым.

Престон находится в Севастополе два дня. За это время он осмотрел сам город и четыре избирательных участка.

"Для меня было важно увидеть то место, где князь Владимир принял христианство. Это еще одно доказательство, почему Крым – Россия", — поделился впечатлением от посещения музея-заповедника "Херсонес Таврический" американский общественник.

Для Престона это не первое посещение Крыма. В 1993 году он посетил Ялту. Но в Севастополе ему тогда побывать не удалось. На вопрос коллег "чей Крым?", Престон ответил: "Крым ваш. Мне нравится фраза — "Крым наш". Я думаю, это не вопрос. Крым был, есть и будет в России".

По его словам, не стоит обращать внимание на заявления представителей Запада о принадлежности Крыма. "Это не их дело", — добавляет он.

Санкций за посещение Крыма со стороны США он не ждет. "Я не нарушаю закон США. Могут быть политические проблемы, но я не политик. Надеюсь, что проблем не будет", — сказал он.

Ограничительные меры со стороны Украины общественника не пугают. "Значит, придется покупать сало в другом месте. Мне все равно", — подчеркивает американский юрист.

Выборы президента России состоятся во всех регионах РФ 18 марта. В Крыму и Севастополе выборы пройдут впервые после воссоединения с Россией в 2014 году.

РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20180313/1114010307.html
Фото
Читайте также

В регионах продолжают возобновлять работу общественные штабы по наблюдению за выборами. Эксперты нацелены проводить мониторинг всех этапов избирательных кампаний, назначенных на ЕДГ 14 сентября, уделив особое внимание контролю за соблюдением закона в конкурентной борьбе. В мероприятиях штабов на прошлой неделе принял участие член СПЧ, председатель Ассоциации НОМ Александр Брод, рассказав по итогам обсуждений о планах электоральных экспертов.

На выборах высших должностных лиц субъектов РФ по состоянию на 24 июня выдвинуто 70 кандидатов. В выборах намерены принять участие все парламентские партии, своих кандидатов уже выдвинули также 9 непарламентских партий, в выборах также намерены участвовать 11 самовыдвиженцев. Больше всего кандидатов (13 человек) выдвинуто на выборах губернатора Камчатского края, процедура выдвижение еще не завершена.

В регионах России возобновляют работу общественные штабы по наблюдению за предстоящими в ЕДГ выборами – на этих открытых площадках эксперты, представители общественных организаций, кандидаты и партии будут совместно обсуждать ход избирательных кампаний, начиная с первых этапов выдвижения и регистрации. В составах общественных штабов – уважаемые и известные личности (так, например, к работе ОШ в Челябинской области присоединился участников СВО). По словам члена СПЧ, председателя НОМ Александра Брода, Ассоциация поддерживает активную деятельность экспертов в регионах и общественные инициативы, направленные на привлечение внимание жителей к предстоящим выборам. Подробнее о начале работы общественных штабов их представители рассказали НОМ.

https://www.high-endrolex.com/26