https://www.high-endrolex.com/26

Общественник из США в Севастополе: Крым был, есть и будет в России

14.03.2018
Председатель общественной организации Institute for Progress Through Law (Институт прогресса посредством закона) Клайн Престон, который прибыл в Крым по приглашению ассоциации наблюдателей "Национальный общественный мониторинг" в качестве иностранного эксперта, уверен, что процедура выборов президента России в Крыму и Севастополе ничем не будет отличаться от других регионов РФ.

"В Крыму и Севастополе система выборов ничем не отличается от других регионов России. Я думаю, что выборы здесь пройдут прозрачно и честно, как в Москве, Калининграде, Рязани и других городах", — сказал он корреспонденту РИА Новости Крым.

Престон находится в Севастополе два дня. За это время он осмотрел сам город и четыре избирательных участка.

"Для меня было важно увидеть то место, где князь Владимир принял христианство. Это еще одно доказательство, почему Крым – Россия", — поделился впечатлением от посещения музея-заповедника "Херсонес Таврический" американский общественник.

Для Престона это не первое посещение Крыма. В 1993 году он посетил Ялту. Но в Севастополе ему тогда побывать не удалось. На вопрос коллег "чей Крым?", Престон ответил: "Крым ваш. Мне нравится фраза — "Крым наш". Я думаю, это не вопрос. Крым был, есть и будет в России".

По его словам, не стоит обращать внимание на заявления представителей Запада о принадлежности Крыма. "Это не их дело", — добавляет он.

Санкций за посещение Крыма со стороны США он не ждет. "Я не нарушаю закон США. Могут быть политические проблемы, но я не политик. Надеюсь, что проблем не будет", — сказал он.

Ограничительные меры со стороны Украины общественника не пугают. "Значит, придется покупать сало в другом месте. Мне все равно", — подчеркивает американский юрист.

Выборы президента России состоятся во всех регионах РФ 18 марта. В Крыму и Севастополе выборы пройдут впервые после воссоединения с Россией в 2014 году.

РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20180313/1114010307.html
Фото
Читайте также

12 января состоялся второй тур выборов президента Хорватии, по итогам которого действующий президент страны Зоран Миланович был переизбран еще на один срок с 74, 5% голосов, в то время как его соперник Драган Приморац набрал всего 25, 5%. Его победа была предсказуема, но внушительное число поданных за него голосов сделало эти выборы триумфом Милановича и поддержавшей его социал-демократической партии (СДП), указывают эксперты НОМ. Харизматичность Милановича и его умеренная позиция по отношению к России позволит Хорватии выйти на передний план в случае появления возможности переговоров между РФ и США по вопросу Украины, однако в стране, которая является парламентской республикой, президенту будет сложно преодолеть позицию парламента, который поддерживает НАТО в политических и военных вопросах, поясняют эксперты.

В 2025 году в более 19 странах мира назначены выборы разного уровня. Для читателей НОМ мы собрали даты проведения голосований до ноября, а также познакомили с ключевыми  сведениями об избирательных кампаниях.

В Хорватии предстоит второй тур выборов президента страны  - в первом туре, состоявшемся 29 декабря, ни один кандидат не смог набрать более 50% голосов. Действующий президент Зоран Миланович, известный своей критикой помощи Украине, набрал 49,09% голосов. Он выдвинулся как независимый кандидат, но его поддерживает левоцентристский альянс во главе с Социал-демократической партией (СДП). У его основного соперника, бывшего министра образования Драгана Примораца, формально беспартийного, но поддержанного Хорватским демократическим содружеством (ХДС) - 19,35%. Результаты выборов свидетельствуют о серьезных проблемах в партии ХДС, которая ориентируется на Европу и НАТО, отмечают эксперты НОМ, а проведение второго тура только поможет партии СДП усилить свои позиции перед муниципальными выборами весной 2025 года.

https://www.high-endrolex.com/26
https://www.high-endrolex.com/26