Право на самоопределение закреплено в международных документах – историк о том, насколько позиция Запада соответствует поведению самого Запада

22.02.2022

Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. Реакция стран Запада на это событие оказалась ожидаемой: возмущение, ультиматумы, осуждение и заявление о якобы нарушении Россией международных обязательств. Запад представил действия России как беспрецедентные. И с этим нагнетанием извне Россия входит в электоральный цикл, который включает в себя выборы Президента РФ в 2024 году и Госдумы 2026-го. Насколько соответствуют действительности попытки представить признание ЛНР и ДНР как нечто из ряда вон, и насколько такая позиция Запада соответствует поведению самого Запада в подобных ситуациях, разбирался историк, член правления Российской ассоциации политической науки, эксперт НОМ Владимир Шаповалов.

«В настоящее время в мире существует 193 суверенных страны-члена ООН, признанных подавляющим большинством стран мира. Еще ряд государств, в частности Абхазия и Южная Осетия, являются частично признанными, то есть получили признание некоторого количества суверенных государств. При этом сто лет назад в мире было только 60 суверенных государств. А членов Лиги Наций – и того меньше – только 43. То есть за прошедшее столетие количество признанных мировым сообществом, в том числе странами Запада, государств увеличилось более чем в 3 раза.

Показательна история признания суверенитета за последние 30 лет. В 1991-1992 гг. был признан суверенитет отделившихся от СССР союзных республик. При этом страны Запада были первыми среди стран, признавших новые государства. Так, независимость Украины была признана Польшей и Канадой 2 декабря 1991 г. И это притом, что Беловежские соглашения были подписаны только через шесть дней после этого, а прекратил свое существование Советский Союз 26 декабря 1991 г. За день до этого, 25 декабря, Украину признали Соединенные Штаты.

В 1991 г. в одностороннем порядке из состава Югославии вышли республики Словения и Хорватия. Это решение было прямым нарушением суверенитета Югославии. Тем не менее 23 декабря 1991 г. они были признаны Германией, а затем, в течение короткого времени, всеми другими странами Запада.

Вслед за этим состоялось признание независимости Боснии и Герцеговины, Македонии, отделившихся от Югославии, и Словакии, после распада Чехословакии.

23-25 апреля 1993 г., после 30 лет вооруженной борьбы, Эритрея провела референдум и провозгласила независимость от Эфиопии. Через день после завершения референдума, 27 апреля США уже признали новое независимое государство.

В 2006 г. состоялось признание независимости Черногории.

17 февраля 2008 г. Косово в одностороннем порядке провозгласила независимость от Сербии. Уже на следующий день суверенитет Косово были признан США и их наиболее близкими союзниками и сателлитами, Великобританией, Францией, Турцией, Албанией, Афганистаном и Сенегалом. Всего Косово признано 98 государствами, в том числе большинством стран Запада.

9 июля 2011 г. провозгласил свою независимость от Судана Южный Судан. В тот же день независимость Южного Судана была признана Соединенными Штатами и их основными союзниками. При этом Германия и Польша признали независимость Южного Судана за день до официального провозглашения этой страной независимости (решение было принято 8 июня и вступило в силу 9 июня).

Самым последним примером является открытие 18 ноября 2021 г. в Литве дипломатического представительства непризнанного мировым сообществом в качестве суверенного государства Тайваня. На языке дипломатии этот акт аналогичен признанию.

Подводя итог необходимо отметить, что Устав ООН устанавливает в качестве фундаментальной цели своей деятельности следующее: «Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов».

Наличие данной нормы создает правовые основания для признания суверенитета народов, стремящихся к самоопределению. То есть это право закреплено в международных документах, а сами подобные решения в мировой практике не единичны. Более того, количество суверенных государств постоянно растет. При этом страны Запада зачастую являются первыми в ряду государств, признающих суверенитет новых политических образований, причем в ряде случае, как, например, с Украиной, Словенией, Хорватией и Косово, грубо нарушая принцип невмешательства во внутренние дела других суверенных государств.

На этом фоне враждебного флера и двойной морали Запада Россия входит в электоральный цикл, который включит в себя выборы Президента РФ в 2024 году и выборы в Госдуму 2026 года. Смею предположить, что события 21 февраля этого года наши «партнеры» непременно попытаются разыграть как карту в попытке вмешаться в выборы-2024».

Напомним, 21 февраля 2022 года Президент провёл заседание Совета безопасности РФ, члены которого единогласно поддержали вопрос признания независимости республик ЛНР и ДНР. В этот же день Владимир Путин и главы ДНР и ЛНР подписали Договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республиками. После глава государства обратился к россиянам, напомнив историю вопроса и подчеркнув: признание суверенитета ЛНР и ДНР – «давно назревшее решение». В ближайшее время Федеральное Собрание РФ может поддержать решение Президента РФ, а затем ратифицировать Договоры о дружбе и взаимопомощи с обеими республиками.

Что сказал Президент:

«Украина – это часть нашей собственной истории, культуры, духовного пространства. Это наши товарищи, близкие, среди которых не только коллеги, друзья, бывшие сослуживцы, но и родственники, люди, связанные с нами кровными, семейными узами».

«Несмотря на сменяемость руководства Украины, не меняется суть: агрессивный, националистический характер самого режима, захватившего власть в Киеве, который целиком и полностью – порождение государственного переворота 2014 года».

«Все эти годы – я хочу это подчеркнуть – над людьми, которые проживают на этих территориях (ДНР и ЛНР) фактически издевались: постоянные обстрелы, блокада, как вы знаете, люди, проживающие на территориях, близких к так называемому «близкому краю» вообще были вынуждены перебраться в подвалы, и живут там сами вместе с детьми».

«Важной составляющей вопроса стало участие стран НАТО, во главе с Соединёнными Штатами Америки, в сложившемся кризисе на Украине. Уже принят закон о допуске в 2022 году вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях. Понятно, что речь идет прежде всего о войсках НАТО. И в наступившем году запланировано не менее десяти таких совместных маневров».

«Подобные мероприятия служат прикрытием для быстрого наращивания военной группировки НАТО на территории Украины. Россия никогда не поступится суверенитетом, национальными интересами и ценностями и имеет полное право принимать ответные меры для своей безопасности».


Читайте также

В предстоящее воскресенье местные выборы пройдут в республиках Башкортостан, Бурятия, Хакасия, а также в Смоленской области и Ненецком автономном округе. День голосования был назначен и в Забайкалье, однако был перенесён на 3 июля из-за отсутствия необходимого числа кандидатов. Эксперты НОМ рассказали о подготовке к выборам, планирующемся наблюдении, а также особенностях назначенных кампаний.

За последние годы избирательная система России показала свою способность к развитию в условиях серьёзных вызовов: пандемии и давления «коллективного Запада». Оптимизируются избирательные процедуры, увеличиваются возможности для общественного контроля, совершенствуется законодательство. В этом году на первый план выходит задача по защите института выборов в России от иностранного влияния, главная цель которого – дестабилизация политической обстановки в стране.

В воскресенье, 22 мая в Камчатском и Приморском краях, а также Амурской, Новосибирской и Ярославской областях состоялись местные выборы, по итогам которых победили кандидаты от партии «Единая Россия» и самовыдвиженцы. По словам экспертов НОМ, кампании прошли в условиях высокой конкуренции, в спокойном режиме, хотя и не без нагнетания со стороны ряда наблюдателей. Результаты выборов объясняют эксперты НОМ.