Президент России Владимир Путин внес изменения в состав СПЧ

21.10.2019

В соответствии с опубликованным Указом Президента Российской Федерации от 3 декабря 2018 года в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека были включены: Кирилл Вышинский – исполнительный директор информагенства «Россия сегодня», Татьяна Мерзлякова – Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, Александр Точёнов – президент автономной некоммерческой организации «Центр прикладных исследований и программ». Кроме того, Александр Точёнов является председателем Ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг».

 Ирина Киркора, руководитель московского отделения межрегиональной общественной организации по защите
прав женщин и детей «Ассоль» назначена на новую должность заместителя Совета СПЧ.

Из состава Совета были исключены: Боброва Е.А, Федотова М.А., Чикова П.В, Шаблинского И.Г. и Шульман Е.М.
   
Также Указом Президента от 21 октября 2019 года Валерий Фадеев, новый глава СПЧ, назначается советником Президента Российской Федерации. Напомним, ранее Валерий Фадеев занимал должность председателя Общественной палаты Российской Федерации.
 

Читайте также

Партии и IT-эксперты договорились создать межпартийную рабочую группу по разработке «Золотого стандарта» дистанционного электронного голосования (ДЭГ). С таким предложением выступил заместитель председателя ТИК ДЭГ, IT-эксперт Олег Артамонов на встрече, где обсуждали будущее технологии в России.

Попытка Болсонару оспорить победу Лула да Сильвы на октябрьских выборах президента, многочисленные коррупционные скандалы, а также общественное недовольство создают угрозу для кризиса в политической системе Бразилии. Таким мнением с НОМ поделился политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил ввести запрет на право быть избранными на выборах для граждан, привлечённых к ответственности за призывы к антироссийским санкциям. Парламентарий отметил, что подобные высказывания часто допускают лица, которые позиционируют себя в качестве политиков или общественных деятелей.