https://www.high-endrolex.com/26
https://www.high-endrolex.com/26

Шесть-на-восемь: кто пройдет в следующий этап выборов?

23.01.2018

До окончания подписной кампании остается меньше 8 дней. Мы подвели предварительные итоги и определили аутсайдеров избирательной гонки. 31 января 2018 года до 18:00 по московскому времени кандидаты на должность Президента Российской Федерации должны сдать в ЦИК России необходимое число подписей избирателей в свою поддержку. Для самовыдвиженцев это 300 тыс., а для кандидатов от партий – 100 тыс. подписей.

Согласно заявлениям предвыборных штабов в настоящий момент необходимое число подписей было собрано в поддержку действующего главы государства Владимира Путина (более 1,6 млн подписей), основателя Монархической партии Антона Бакова (120 тысяч подписей), представителя партии «Яблоко» Григория Явлинского (105 тысяч подписей), председателя Партии роста Бориса Титова (более 100 тысяч подписей) и телеведущей Ксении Собчак (100 тысяч подписей). Сергей Бабурин от партии «Российский общенародный союз» планирует закончить подписную кампанию до конца недели.

Однако не всем кандидатам от непарламентских партий удалось собрать нужное количество подписей. Так, лидер «Народной партии России Ирина Волынец в свою поддержку пока собрала 83 тысячи подписи. За представителя «Партии добрых дел» Екатерину Гордон, Максима Сурайкина («Коммунисты России»), Станислава Полищук («Партия социальных реформ») подписалось около 70 тысяч человек. Порядка 65 тысяч подписей было собрано в поддержку кандидата в президенты России от партии «РОТ Фронт» Натальи Лисицыной. Самовыдвиженца Владимира Михайлова и лидера Партии социальной защиты Михаил Козлова поддержало по 18 тысяч россиян.

Кандидат в президенты России от «Альянса Зеленых» Эльвира Агурбаш заявила сегодня, 23 января, о приостановке сбора подписей, «пока не прекратится давление на региональные отделения партии».

Напоминаем, что с момента подачи итогового комплекта документов кандидатом на пост Президента РФ ЦИК России потребуется до 10 дней на проверку подписей, после чего будет вынесено положительное решение о регистрации кандидата, либо мотивированный отказ в ней.

Читайте также

Парламентские выборы в Хорватии формально завершились победой партии премьер-министра Андрея Пленковича «Хорватское демократическое содружество» (ХДС), однако, как отмечают аналитики, результат оппозиции, скандалы, на фоне которых прошла кампания и рост антизападных настроений позволяют говорить о том, что явного лидера в новоизбранном парламенте нет. Проблемой для ХДС станет и то, что, получив 60 мандатов, она потеряла возможность формировать правительство в одиночку. Главные итоги кампании проанализировали эксперты НОМ в материале.

17 апреля в Хорватии состоятся парламентские выборы, в ходе которых будет избран Сабор – однопалатный парламент Хорватии. Особенностью формирования парламента страны являются отдельные избирательные округа, где борьба идет за мандаты для национальных меньшинств. Эксперты НОМ оценили шансы на победу разных партий и проанализировали возможное изменение взглядов Хорватии на экспансию НАТО на Восток после выборов.

ДЭГ набирает популярность в субъектах РФ: на 17 апреля в ЦИК РФ поступили заявки на применение ДЭГ на выборах в сентябре от 23 регионов России. И это еще не предел: ЦИК продолжит принимать такие заявления до июня, затем будет принято решение по организации ДЭГ в ряде регионов в ЕДГ-2024. На прошлогоднем ЕДГ в 2023 году дистанционное голосование применялось в 25 субъектах РФ.

https://www.high-endrolex.com/26
https://www.high-endrolex.com/26