Выборы глав муниципальных образований в Дагестане: обзор и итоги

28.09.2020

В Абхазском районе за пост главы руководителя Тад-Магитлинского сельсовета боролись два самовыдвиженца. Победитель набрал 55,64% голосов зарегистрированных избирателей. Явка на выборах составила 55,79%.

Жители Каякентского района избрали главу села «Герга». Претендентов на победу также было двое – кандидаты, выдвинувшиеся в порядке самовыдвижения. По итогам голосования лидер получил 56,09% голосов. На участки в этот день пришли 68,82 % зарегистрированных избирателей.

В Левашинском районе одновременно прошли два голосования: повторные выборы глав сёл «Охли» и «Уллуая». Победу в них одержали кандидат от «Единой России» и самовыдвиженец соответственно. На выборах главы «Охли» зафиксирована наибольшая, в сравнении с другими, проходящими в этот день выборами, явка - 72,05%, тогда как наименьшая оказалась на голосовании за руководителя «Уллуая» - 32,64%.

В Цунтинском районе избрали главу Кидеринского сельсовета: самовыдвиженец опередил своего конкурента только лишь приблизительно на 2%. В выборах приняло участие 67,29% зарегистрированных избирателей.

Читайте также

Партии и IT-эксперты договорились создать межпартийную рабочую группу по разработке «Золотого стандарта» дистанционного электронного голосования (ДЭГ). С таким предложением выступил заместитель председателя ТИК ДЭГ, IT-эксперт Олег Артамонов на встрече, где обсуждали будущее технологии в России.

Попытка Болсонару оспорить победу Лула да Сильвы на октябрьских выборах президента, многочисленные коррупционные скандалы, а также общественное недовольство создают угрозу для кризиса в политической системе Бразилии. Таким мнением с НОМ поделился политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил ввести запрет на право быть избранными на выборах для граждан, привлечённых к ответственности за призывы к антироссийским санкциям. Парламентарий отметил, что подобные высказывания часто допускают лица, которые позиционируют себя в качестве политиков или общественных деятелей.