За день до выборов "Национальный общественный мониторинг" подведет предварительные итоги долгосрочного наблюдения

16.03.2018
17 марта в главном офисе ТАСС в Москве состоится пресс-конференция, которая посвящена предварительным итогам наблюдения «Национального общественного мониторинга» за подготовкой к президентским выборам 2018 года. Федеральные координаторы НОМ расскажут о подготовке наблюдателей ко дню голосования, долгосрочном мониторинге хода избирательной кампании, работе с «Картой сообщений» на портале NOM24.ru и задачах на день голосования.

За день до выборов с представителями средств массовой информации пообщаются федеральные координаторы «Национального общественного мониторинга» Алена Булгакова, Роман Коломойцев и Елена Бабченкова.

Пресс-конференция состоится 17 марта в 11 утра в здании на Тверском бульваре, дом 2.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/press/events/6455
Фото
Читайте также

В ходе заседания 28 февраля Центризбирком определился с количеством участков для досрочного голосования за рубежом – их будет 67 в 45 странах. Также в ходе реализации проекта «ИнформУИК» удалось выяснить, что принять участие в выборах Президента РФ собираются более 80% избирателей, сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. Кроме того, было принято постановление, вносящее поправки в Разъяснения порядка назначения наблюдателей на выборах Президента РФ.

В Общественной палате РФ представили обновлённую версию «Золотого стандарта» наблюдения за выборами Президента России, а также презентовали новый информационно-аналитический доклад Ассоциации НОМ. Как подчеркнул член СПЧ, председатель НОМ Александр Брод, инфраструктура общественного наблюдения в регионах полностью готова: работают 89 общественных штабов, которые обучили порядка 200 тысяч общественных наблюдателей. Кроме того, регионы готовят к трём дням голосования интерактивные форматы: стрим-студии, чат-боты, а также пресс-брифинги. Подробнее – в материале НОМ.

Общественные штабы на прошедшей неделе активно работали в ходе избирательной кампании по выборам Президента РФ – заключали соглашения с партиями, проводили обучающие семинары и мероприятия для прессы, проверяли возможности контроля за процессом выборов на всех избирательных участках, включая участки в местах принудительного содержания. Подробнее – в материале НОМ.