Как правильно довезти избирателей до участка для голосования

20.02.2018
20.02.2018
Вопрос обеспечения доступа к помещениям для голосования избирателей, проживающих в населенных пунктах, в которых не образуются избирательные участки, был предметом рассмотрения на двух заседаниях ЦИК России. Свои замечания к документу направляли региональные избирательные комиссии и эксперты. По итогам совместной работы были утверждены рекомендации по некоторым вопросам организации голосования избирателей, проживающих в населенных пунктах, отдаленных от помещений для голосования, при проведении выборов Президента РФ.

«Национальный общественный мониторинг» полагает, что в принятом ЦИК России документе остался не до конца урегулированным ряд вопросов.

Во-первых, документ рассматривает исключительно случай, когда «на территории населенного пункта не образован отдельный избирательный участок, а с населенным пунктом, в котором расположено помещение для голосования, осуществляется редкое, или нерегулярное пассажирское транспортное сообщение, или пассажирское транспортное сообщение отсутствует». То есть движение должно осуществляться к конкретному помещению для голосования, а в пределах одного населенного пункта организация маршрутов к избирательному участку (например, из отдаленных частей населенного пункта с отсутствующим или нерегулярным внутренним транспортным сообщением) организовываться не должна.

В то же время п.10 указывает, что рекомендации распространяются на организацию голосования избирателей, работающих на предприятиях с непрерывным циклом работы, расположенных за пределами населенных пунктов в отдаленных от помещения для голосования местностях. Не ясно, к каким именно участкам будут организованны маршруты в этом случае.

Во-вторых, дополнительные меры по предоставлению избирателям возможности прибыть в день голосования в помещение для голосования и вернуться после голосования к месту проживания должны принимать органы местного самоуправления (п.2). В тоже время п.3 предусматривает, что «дополнительные меры по обеспечению оптимального функционирования общественного транспорта в день голосования» принимают государственные органы, органы местного самоуправления, а также государственные и муниципальные учреждения, их должностные лица, которые обязаны оказывать комиссиям содействие в реализации их полномочий.

Столь широкий перечень содержащихся в п.3 органов власти, лиц и организаций, задействованных в принятии решений, вызывает вопросы, связанные с увязкой принятия решений и их реализации. Полагаем, что органы местного самоуправления должны принять соответствующие решения, в которых будет четко прописан перечень организаций и лиц, обеспечивающих организацию работы в день голосования, в том числе с учетом положений п.5, определяющего, что привлекаться могут «государственные, муниципальные или частные автотранспортные предприятия, в том числе могут использоваться школьные автобусы».

В-третьих, меры по организации подвоза избирателей должны приниматься, «в том числе на основании обращений избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, территориальной избирательной комиссии (п. 3). Расписание дополнительных рейсов (маршрутов) определяется совместно с избирательными комиссиями (п. 4), а при реализации необходимо учитывать установленный законом запрет в отношении определенного круга лиц предпринимать любые действия, направленные на обеспечение доставки избирателей на избирательные участки для участия в голосовании (п.5).

Полагаем, что соответствующие решения органы местного самоуправления должны принимать не просто с учетом мнения избирательных комиссий, но и при наличии согласующей подписи либо визы их представителей. Избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации следует уполномочить на принятие таких решений территориальные избирательные комиссии.

В-четвертых, предусматривается, что «перевозка пассажиров может осуществляться с учетом утвержденных тарифов, или по сниженным (льготным) тарифам, или безвозмездно» (п.4). Однако ни в одном из пунктов, затрагивающем вопросы информирования избирателей об организации таких маршрутов, вопрос о стоимости проезда или его бесплатном характере не затронут.

Полагаем, что избирательные комиссии, на которые совместно с органами местного самоуправления возложено информирование избирателей, обязаны заблаговременно оповестить граждан и о платном или бесплатном характере организуемого проезда к месту голосования.

С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте ЦИК России в приложении к постановлению № 141/1163-7.

Больше важных новостей в Telegram-канале «NOM24». Подписывайся!

Назад к списку
Читайте также
Выборы Президента России: экспресс-монитор. Итоги
23.03.2018 19:39:00
425 просмотров
Абсолютное большинство сообщений о возможных нарушениях не касаются процедурных моментов голосования
18.03.2018 11:03:00
242 просмотров
Выборы Президента России: экспресс-монитор (12 – 16 марта 2018 года)
17.03.2018 11:10:00
441 просмотров
Trump Themes
Make Metronic Great Again
+$2500
StarBucks
Good Coffee & Snacks
-$290
Phyton
A Programming Language
+$17
GreenMakers
Make Green Great Again
-$2.50
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200
FlyThemes
A Let's Fly Fast Again Language
+$200